IMPOSTÔMETRO:


Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER --

ANÚNCIO:

ANÚNCIO:

domingo, 18 de janeiro de 2015

Bolo de Abacaxi com Creme e Caramelo

Bolo de Abacaxi com Creme e Caramelo

Esse bolo de abacaxi é super fácil de preparar, nele vai creme e caramelo tudo junto ficando ainda mais saboroso.

INGREDIENTES:

Para o bolo:
4ovos (claras em neve);
1 xícara de margarina;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de maizena;
1 colher de fermento em pó;
1 xícara de leite fervendo;

Creme de confeiteiro:
1/2 litro de leite;
1/2 caixa de leite condensado;
3 colheres de maizena;
baunilha a gosto;

Principais:
Caramelo suficiente para caramelizar;
6 a 7 rodelas de abacaxi;


MODO DE PREPARO:

Bolo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar fofinho, em seguida acrescente os secos intercalando com o leite fervendo;

Por ultimo acrescente as claras em neve;

Creme:
Coloque em uma panela, leve fogo baixo e mexa até dar ponto de creme;

Montagem:
Caramelize uma forma redonda e coloque o abacaxi;

Coloque o creme encima da fruta e deixe esfriar;

Depois de frio coloque a massa encima do creme e leve ao forno até assar o bolo, cerca de 30 a 40 minutos;

leve para geladeira e só desenforme no dia seguinte quando tiver bem gelado;

Caso queira, no lugar do caramelo pode usar groselha, é só colocar na forma e colocar a fruta encima;

Além do abacaxi você pode utilizar outras frutas, como banana, pera, maçãs, etc.

http://www.receitassaborosas.com/bolo-de-abacaxi-com-creme-e-caramelo/

Nenhum comentário:

Postar um comentário