Bolo de Abacaxi com Creme e Caramelo
Esse bolo de abacaxi é super fácil de preparar, nele vai creme e caramelo tudo junto ficando ainda mais saboroso.
INGREDIENTES:
Para o bolo:
4ovos (claras em neve);
1 xícara de margarina;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de maizena;
1 colher de fermento em pó;
1 xícara de leite fervendo;
Creme de confeiteiro:
1/2 litro de leite;
1/2 caixa de leite condensado;
3 colheres de maizena;
baunilha a gosto;
Principais:
Caramelo suficiente para caramelizar;
6 a 7 rodelas de abacaxi;
MODO DE PREPARO:
Bolo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar fofinho, em seguida acrescente os secos intercalando com o leite fervendo;
Por ultimo acrescente as claras em neve;
Creme:
Coloque em uma panela, leve fogo baixo e mexa até dar ponto de creme;
Montagem:
Caramelize uma forma redonda e coloque o abacaxi;
Coloque o creme encima da fruta e deixe esfriar;
Depois de frio coloque a massa encima do creme e leve ao forno até assar o bolo, cerca de 30 a 40 minutos;
leve para geladeira e só desenforme no dia seguinte quando tiver bem gelado;
Caso queira, no lugar do caramelo pode usar groselha, é só colocar na forma e colocar a fruta encima;
Além do abacaxi você pode utilizar outras frutas, como banana, pera, maçãs, etc.
http://www.receitassaborosas.com/bolo-de-abacaxi-com-creme-e-caramelo/
Nenhum comentário:
Postar um comentário