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sábado, 10 de janeiro de 2015

Rótulos devem constar quantidade de fruta no suco

Rótulos devem constar quantidade de fruta no suco 

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aprovou novas regras que tornam obrigatório informar os percentuais de ingredientes nos rótulos de bebidas não alcoólicas. As medidas já entram em vigor a partir de 12 de dezembro.

Para o chefe da Divisão de Bebidas da pasta, Marlos Vicenzi, embora não haja um levantamento sobre quantas empresas se adequaram, a percepção a partir da fiscalização estadual é que muitas já trazem os rótulos modificados. “Essa exigência vai ser enquadrada na nossa rotina de fiscalização. A gente está estudando a possibilidade de criar uma força-tarefa para fiscalizar os rótulos de bebidas. Além de multa, pode haver fechamento do estabelecimento, destruição do rótulo”, informa.

O objetivo é tornar clara a quantidade de suco de fruta, suco vegetal ou polpa de fruta presentes nas bebidas. Além disso, outra adequação a que os fabricantes de bebidas estarão obrigados é aumentar a quantidade mínima de suco nos néctares de uva e laranja. A partir de 31 de janeiro de 2015, o percentual mínimo de suco nas bebidas do tipo néctar passará de 30% para 40%. Em 31 de janeiro de 2016, a quantidade sobe para 50%.

Já o suco precisa ter 100% de suco integral, com ou sem adição de açúcar e sem aditivos químicos. O refresco precisa de 20% de suco e o restante é completado com água e aditivos químicos, como corante e aromatizante.

O Ministério da Agricultura informou que a medida atende a um pedido dos produtores de frutas. Mas, a decisão foi tomada com cautela, de acordo com Vicenzi. Ele garante que tanto as alterações no rótulo quanto as relativas ao percentual de suco foram discutidas com fabricantes de bebidas e fruticultores, com o acompanhamento de organizações de defesa do consumidor.

A nutricionista Ana Paula Bortoletto, do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), explica que a entidade não esteve entre as que participaram do debate, mas tem acompanhado a questão. De acordo com ela, a informação das quantidades de ingredientes nos rótulos é importante para que o consumidor faça uma compra esclarecida.

“Existem, no mercado, diversas bebidas não alcoólicas que levam frutas e cada uma tem regra diferente. Todas são bonitas, com frutas nas embalagens. Se o consumidor não souber [as quantidades de ingredientes], fica difícil comparar. Lembrando que essas bebidas, em geral, têm açúcar adicionado. Às vezes, é tanto [açúcar] que pode ser comparado a um refrigerante. Não são bebidas que devem ser consumidas à vontade, principalmente pelas crianças”, defende a nutricionista.

Ana Paula considera positivo o aumento do percentual de fruta nos néctares de uva e laranja. Mas critica o fato de a medida abranger só duas frutas. Ela pondera que o percentual poderia ser maior e considera longo o prazo de janeiro de 2016 para o patamar chegar a 50%. “O ideal [para a saúde] é que a maior parte [do néctar] fosse apenas suco, com o mínimo de água necessário, sem açúcar". Ela acrescentou que o consumo de bebidas com muito açúcar "contribui para o aumento de peso e da taxa de obesidade da população”.

A matéria é de Mariana Branco - Repórter da Agência Brasil

Aprenda a fazer uma compoteira caseira reutilizando baldes de margarina

Aprenda a fazer uma compoteira caseira reutilizando baldes de margarina

Ter uma composteira caseira é um ótimo jeito de reduzir a quantidade de lixo que iria para os aterros e também uma forma de mudar a relação das pessoas com o lixo que elas geram.

A composteira doméstica decompõe os alimentos por meio da ação de micro-organismos e, com a ajuda de minhocas, transformam os restos de frutas, legumes e verduras em um rico adubo, tanto líquido, como sólido.

Para você que quer ter a sua própria composteira, o CicloVivo separou um passo a passo feito por Cleber Almeida. Esta técnica reutiliza baldes de 15kg de margarina ou manteiga (também chamadas de bombonas). Esses baldes são geralmente comprados por restaurantes e padarias em mercados de atacado, e muito deles acabam doando ou vendendo por um preço baixo. Foi o que aconteceu com Almeida, que foi até a padaria e comprou os seus por R$ 5,00 cada.

Foto: Arquivo pessoal / Cleber Almeida

O policial, nascido no Paraná, começou a fazer compostagem e a cultivar uma horta para aliviar o estresse do seu trabalho, também encomendou minhocas californianas, a espécie ideal para fazer compostagem. O custo das minhocas, com frete, foi de R$ 45,00. O minhocário econômico e funcional teve custo total de R$ 60,00.

A composteira caseira é formada por três baldes de plásticos empilhadas e interligadas por pequenos furos feitos ao fundo.

O primeiro passo para começar a trabalhar na composteira foi lavar os baldes para retirar os resíduos gordurosos da margarina, que são prejudiciais a todo o processo de compostagem.

Fotos: Arquivo pessoal / Cleber Almeida

Depois de limpos, faça diversos furos no fundo de dois dos baldes. Neste caso foi utilizada uma broca 6mm para aço, que não deixa rebarbas no plástico.

Fotos: Arquivo pessoal / Cleber Almeida

É preciso também fazer furos menores, com broca de 3mm ou inferior nas laterais superiores dos três baldes, para que o oxigênio penetre na caixa, e também em uma das tampas, a que ficará no topo da composteira.

Fotos: Arquivo pessoal / Cleber Almeida

O centro das outras duas tampas devem ser retirados para que as minhocas possam subir e descer livremente pela composteira. Você pode deixar apenas a borda deles para que o balde superior fique suspenso, como pode ser visto na foto abaixo.

Fotos: Arquivo pessoal / Cleber Almeida

Instale uma torneirinha no fundo do último balde, que servirá para escoamento e armazenamento do chorume, líquido formado durante o processo de decomposição do material orgânico.

Fotos: Arquivo pessoal / Cleber Almeida

A composteira pronta com três andares deve ficar assim. Caso produza mais resíduos orgânicos do que a composteira possa comportar, é possível aumentar mais andares ao sistema.

Fotos: Arquivo pessoal / Cleber Almeida

Cleber Almeida se inspirou no tutorial abaixo para fazer sua composteira:

Para saber mais detalhes de como funciona todo o processo da compostagem, confira o Manual de Compostagem Doméstica com Minhocas do grupo Composta São Paulo.

Caso queria aproveitar o húmus e o biofertilizante para começar uma horta orgânica em sua casa,clique aqui.

Mayra Rosa - Redação CicloVivo

4 razões para incluir o caldo de cana na dieta

4 razões para incluir o caldo de cana na dieta

O caldo de cana, também conhecido como garapa, é uma bebida altamente nutritiva. Apesar de ser bastante doce, ela é indicada para atletas e até para pessoas portadoras da diabetes do tipo 1. Além disso, o Brasil é um dos maiores produtores mundiais de cana-de-açúcar, o que a torna acessível em preço e disponibilidade.

Veja abaixo quatro motivos para incluir o caldo de cana na dieta.

1. Rica em açúcares bons

O açúcar contido na cana é a forma bruta, ao contrário dos refinados, que tem nutrientes e minerais removidos e possuem apenas carboidratos e calorias. Por isso, o caldo de cana possui baixo índice glicêmico, ajudando a controlar o açúcar do organismo.

2. Ótimo pós-treino natural

Se você é atleta e costuma sentir a fadiga nos músculos após o treino, o caldo de cana pode ser um ótimo aliado na sua recuperação. Por ser fonte de glicose, ele é ótima fonte de energia para os músculos e também uma bebida que reidrata o corpo rapidamente.

3. Ajuda a combater doenças

A cana-de-açúcar possui propriedades antioxidantes e alcalinas. Isso significa que este alimento ajuda a manter o organismo saudável e a combater enfermidades como o câncer, doenças consequentes do envelhecimento e problemas cardiovasculares.

4. Fonte de vitaminas e minerais

Esta planta possui alto teor de minerais, como o ferro, cálcio, potássio e o magnésio, que ajudam a manter sangue e ossos saudáveis. Além disso, este alimento é fonte de vitaminas A, B e C.

Sugestões:

A cana-de-açúcar pode ser consumida in natura ou na forma de caldo. Neste caso, é possível acrescentar outros alimentos à bebida, de forma a torna-la ainda mais nutritiva e saborosa. Ele pode ser incluído sem medo a dieta, pois não engorda e não provoca o excesso de açúcar no sangue. No entanto, o consumo constante não é indicado para quem tem diabetes do tipo 2.

Redação CicloVivo
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5 dicas para incluir frutas no cardápio das crianças

5 dicas para incluir frutas no cardápio das crianças


Nessa época do ano, sorvetes e guloseimas ficam ainda mais irresistíveis. A tarefa dos pais de apresentar uma alimentação saudável aos filhos torna-se mais difícil. Mas que tal aproveitar o verão e aguçar o sentido para novos sabores? Os pais podem e devem apresentar frutas para os pequenos a partir dos seis meses e a loja de artigos infantis Alô Bebê reúne algumas dicas e acessórios que vão dar uma mãozinha na hora de mudar o cardápio da criançada:

- Leve as crianças para comprarem frutas junto com você, por exemplo, em uma feira ao ar livre. Além do passeio em família, será bacana elas verem as cores, texturas e aromas diferentes. Apresente as mais variadas opções, e deixe que elas toquem nas frutas e escolham a que mais lhes agradarem. Depois faça um grande piquenique para degustar todos os sabores novos.

- Apresente as frutas de forma diferente, capriche na apresentação. Uma maçã raspadinha é mais atraente que uma maçã apenas cortada ao meio. Faça carinhas e abuse das forminhas e pratinhos em formatos divertidos. Aqui apresentação pode fazer muita diferença.


- Incremente com ingredientes novos. Coloque um pouquinho de mel (somente, após um ano de idade e evite açúcar), iogurte, granola ou farinha de linhaça, pode ser uma boa ideia para abrir ainda mais o apetite.

- Gosto é gosto, portanto respeite as crianças. Tudo bem se ela não gosta de banana, não insista para que coma. Apenas fale que, já que ela não quer banana, ela precisa escolher outra fruta. É bom também tentar apresentar a mesma fruta de forma diferente. Se ela não gostou da banana in natura, que tal da próxima vez tentar fazer uma bananinha assada com canela em pó salpicada? Talvez, tentando outras formas a criança possa gostar.


- Use acessórios diferentes. Um alimentador super colorido e que pode ser dado sem medo para as crianças comerem sozinhas é uma ótima opção, inclusive para ajudá-las no processo de desenvolvimento motor e da auto alimentação. A dica aqui é o Alimentador Munchkin, que tem uma redinha para que a frutinha fique presa e os pequenos consigam conhecer novos sabores sem o risco de engasgamento.

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5 remédios naturais para aliviar picadas de insetos

5 remédios naturais para aliviar picadas de insetos

Nesta época do ano, não são poucas as pessoas que sofrem com a presença dos insetos: irritações na pele, coceira, inchaço e dor são os principais vestígios que mosquitos, abelhas e formigas costumam deixar no organismo – além das noites embaladas pelos zunidos ao redor do travesseiro. A situação fica ainda pior quando as pessoas estão longe dos centros urbanos ou quando as crianças são afetadas. Pensando nisso, separamos cinco remédios naturais e eficientes para aliviar os incômodos das picadas – que podem até mesmo entrar para as páginas de um manual de sobrevivência para os aventureiros.

A lista traz opções naturais que substituem cremes e pomadas específicas. No entanto, caso a reação alérgica seja mais intensa que o comum, ou haja suspeita de dengue ou malária, é imprescindível procurar a ajuda de um médico.

Casca de banana - Utilizar a casca da banana como remédio natural contra as picadas de mosquitos é uma alternativa sustentável de aproveitamento em totalidade da fruta. Assim, o resíduo pode substituir com bastante eficiência as pomadas e cremes específicos, basta esfregar a parte interna da casca na área atingida pelos insetos – em alguns minutos, a picada vai desinchar, diminuindo, também, o incômodo. Além disso, a casca de banana é eficiente para estancar sangramentos e ajudar na cicatrização de feridas.

Foto: iStock Photo

Manjericão - Engana-se quem pensa que a erva aromática tem apenas importância na cozinha, pois o óleo extraído do manjericão alivia a alergia causada no local das picadas de insetos. Para preparar o remédio natural, basta amassar as folhas até extrair o líquido de cor escura que elas reservam. Isso porque a substância aromática contém cânfora e timol, duas propriedades utilizadas para aliviar a coceira.

Foto: iStock Photo

Mel - Composto por substâncias antibacterianas e anti-inflamatórias, o mel trata o incômodo causado pelas picadas e traz vários benefícios para o corpo. Assim, basta passar um pouco do produto natural na picada para diminuir a irritação. Além disso, a consistência do mel dificulta que as pessoas cocem o local, contribuindo para desinchar a derme mais rápido.

Foto: iStock Photo

Gelo - Uma compressa de água gelada ou de pedras de gelo consegue aliviar não só a coceira causada pelos mosquitos, mas também a dor que resulta da picada de outros insetos, como abelhas e formigas. Isso porque as fibras nervosas da pele “congelam”, contribuindo para que a pessoa não sinta mais os incômodos trazidos pelos insetos. No entanto, na hora de fazer compressas, é preciso ficar atento enunca optar pela água quente, pois, após a sua aplicação, as altas temperaturas fazem com que o organismo volte a produzir histamina, substância responsável pela resposta alérgica do corpo.

Foto: iStock Photo

Leite e água - Aplicar leite misturado com água nas picadas é uma maneira simples de reduzir não apenas a dor e a coceira, mas também o inchaço e a inflamação que ocorre no local atingido (caso a pessoa não tenha alergia à lactose). O remédio natural é preparado, de preferência, com os dois ingredientes bem gelados, em quantidades iguais. Depois de ficar pronta, a mistura deve ser aplicada na pele com um pedaço de tecido, reduzindo os incômodos trazidos pelos insetos em pouco tempo. A mistura também pode ser aplicada nas queimaduras causadas pelo sol.

Foto: iStock Photo

Redação CicloVivo
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5 alimentos que podem ser aproveitados até o caroço

5 alimentos que podem ser aproveitados até o caroço


Aproveitar os alimentos em sua totalidade é a melhor forma de evitar o desperdício. É muito comum que em frutas e legumes, os talos e cascas tenham até mesmo mais nutrientes do que a polpa, no entanto, normalmente o destino que eles têm é o lixo.

A casca da banana, por exemplo, possui três vezes mais vitamina C e duas vezes mais potássio do que a própria polpa. O mesmo acontece com o abacaxi, em que a casca tem nove vezes mais fibras e duas vezes mais vitamina C. A abóbora é um caso ainda melhor, suas sementes, quase sempre descartadas, tem 28 vezes mais fibras do que o seu interior.

Diante destas informações, a Allianz separou cinco alimentos que podem ser aproveitados em sua totalidade. Veja quais são e como prepará-los.

1. Melancia

- Polpa: Pode ser utilizada, como de costume, em sucos e sobremesas.

Semente: Pode ser torrada e, juntamente com outras sementes e casca de ovo, formar uma farofa doce para ser consumida com frutas e sorvete. A semente da melancia é rica em fibras e auxilia no bom funcionamento do intestino.

- Casca: Pode ser utilizada ralada e refogada em recheios salgados. A casca da melancia é proteína, nutriente responsável pela formação dos nossos músculos.

- Entrecasca: Pode ser utilizada para o preparo de cocada. A entrecasca da melancia é rica em potássio, que auxilia no combate às câimbras.


2. Abacaxi

- Polpa: Pode ser utilizada, como de costume, em sucos e sobremesas.

- Casca: Pode ser fervida (desta água faz-se um chá) e utilizada para o preparo de sucos. Com o bagaço que resta na peneira, é possível fazer um beijinho com coco. A casca do abacaxi é rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e em cálcio, que fortalece os ossos.

Foto: ©iStock/Tracy Tucker

3. Brócolis

- Flores: Utilizadas usualmente em saladas e pratos quentes.

- Talos: Podem ser picados e usados no arroz e aproveitados para dar cor esverdeada a panquecas. São ricos em cálcio, que auxilia na saúde de dentes e ossos.

- Folhas: Podem ser consumidas refogadas e utilizadas em tortas e suflês. São ricas em carotenoides, que previnem o envelhecimento das células.

Foto: ©iStock/BCFC

4. Cenoura

- Polpa: Utilizada usualmente em saladas e pratos quentes.

- Casca: Pode ser utilizada junto à cenoura, ou em bolos e recheios salgados. É rica em potássio, nutriente envolvido no processo de contração muscular.

- Rama: Pode ser utilizada na salada, como salsa, e em bolinhos e tortas. É rica em fibras e possui três vezes mais vitamina C do que a polpa.

Foto: ©iStock/Alusza

5. Beterraba

- Polpa: Utilizada, como de costume, em saladas e pratos quentes.

- Talo: Possui 430 vezes mais cálcio e 42 vezes mais fósforo do que a polpa. Pode ser utilizado em patês, recheios e em pratos doces, como bicho de pé.

- Folha: Pode ser utilizada em saladas, refogada, para fazer charuto, entre outros. É rica em potássio, que, quando diminuído no organismo, leva à fraqueza, à desorientação e à fadiga muscular.

- Casca: Pode ser utilizada juntamente à beterraba, ralada em saladas, e para dar cor às preparações, como panquecas, arroz, gelatina, etc. É super-rica em vitamina C.

Foto: ©iStock/RijayaNita
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Abraços podem deixar o corpo mais resistente a doenças

Abraços podem deixar o corpo mais resistente a doenças


Uma das receitas para evitar doenças é algo bem simples “abrace mais”. Esta é a conclusão de um grupo de pesquisadores da Carnegie Mellon University, na Pensilvânia, EUA. Segundo eles, este ato tem o poder para proteger o organismo contra o estresse e infecções.

O trabalho dos pesquisadores rendeu um estudo oficial. Durante o período de pesquisas e entrevistas, os cientistas perceberam que, quanto maior a interação social, menores seriam os riscos de infecções, principalmente aquelas ocasionadas em consequência do estresse.

Segundo o pesquisador-chefe, Sheldon Cohen, o estudo reforça conclusões anteriores de que pessoas estressadas e em conflitos permanentes com a família e amigos, tendem a estar mais vulneráveis a gripes e outros vírus.

Conforme informado pelo site Mother Nature Network, para que a pesquisa fosse feita, a equipe recrutou 404 adultos saudáveis e pediu que preenchessem questionários sobre seus níveis de estresse, bem como o apoio social que eles haviam recebido. Durante 14 dias, essas pessoas foram analisadas quanto às suas relações interpessoais e quantidade de abraços recebidos. Ao final, eles foram expostos a um vírus de resfriado comum e monitorados em quarentena, para que tivessem os sinais de infecções avaliados.

Depois do experimento, os participantes que relataram maior integração social, tiveram menos probabilidade de serem afetados pela doença. Além disso, o estudo mostrou que os abraços foram responsáveis por cerca de um terço deste efeito protetor. A conclusão foi de que, quanto mais abraços, menores são as chances da pessoa contrair infecções. Isso também reduz os níveis de estresse, deixando o corpo mais forte e menos exposto aos vírus.

Redação CicloVivo
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5 plantas que funcionam como repelentes naturais

5 plantas que funcionam como repelentes naturais



Ter uma horta caseira é algo muito prazeroso e que traz inúmeros benefícios. No entanto, o pacote também inclui alguns percalços, como os insetos, atraídos por alguns tipos de cultivos. Para ajudar a minimizar este problema, o CicloVivo separou uma lista com cinco plantas que ajudam a manter os insetos longe de casa:

Citronela

Esta planta medicinal é um dos repelentes naturais mais famosos. Mesmo quando está no jardim, ela ajuda a manter moscas, mosquitos e formigas distantes. O ideal é que ela esteja plantada no caminho do vento, para espalhar o cheiro e aumentar a eficácia.

Outro jeito interessante de usar essa planta é criar uma solução com água. Basta usar as folhas como se fosse fazer um chá. O líquido pode ser passado no corpo ou usado para limpar chão e janelas. O cheiro é agradável aos humanos e odiado pelos insetos.

Foto: ©iStock/Banprik

Lavanda

As lavandas são pequenos arbustos, que podem ser plantados em vasos e usados como decoração ou para aromatizar ambientes. Além dessas utilidades e de ter uma flor muito bonita, a lavanda também ajuda a espantar os mosquitos naturalmente.

Foto: ©iStock/Anskuw

Manjericão

Assim como outras plantas de cheiro forte, o manjericão também é eficiente para afastar insetos. Além do plantio, ele também pode ser transformado em uma solução repelente. Para isso, faça um chá com as folhas, usando 120 ml de água. Depois, coe a mistura e acrescente 120 ml de vodka. Essa solução pode ser borrifada sobre as plantas.

Foto: ©iStock/MargoeEdwards

Crisântemo

O crisântemo possui piretrina, uma espécie de inseticida natural. A substância repele os mosquitos e outros insetos, como: baratas, besouros e moscas. Para usá-lo como repelente natural é possível até mesmo esfregar as flores na pele e assim evitar as picadas.

Foto: ©iStock/Noppharat05081977

Alecrim

O alecrim é ótimo para ter em casa. Além de dar um toque especial às receitas culinárias, ele espanta mosquitos e ajuda a manter os gatos longe das hortas, jardins e quintais. Uma boa sugestão é colocar folhas de alecrim também nas caixas de areia de crianças, para evitar a presença de gatos. 

Foto: ©iStock/Coramueller
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Aprenda a fazer chá utilizando cascas de laranja e abacaxi

Aprenda a fazer chá utilizando cascas de laranja e abacaxi


O friozinho de inverno é muito propício a bebidas quentes. Por isso, o CicloVivo dá a dica de um chá feito com gengibre e cascas de laranja e abacaxi. Além de reaproveitar as partes que seriam jogadas fora, essa bebida tem propriedades termogênicas, que elevam a temperatura do corpo e ajudam a emagrecer.

Ingredientes:

- 1,5 litros de água

- 3 colheres de sopa de gengibre bem picado

- Casca higienizada de um abacaxi inteiro

- Casa higienizada de uma laranja

- 1 colher de açúcar branco ou cristal

- Mel

- Cravo da índia

- Canela em pau

Como fazer:

1. Leve ao fogo a água junto com as cascas do abacaxi, laranja, o gengibre, a canela e o cravo. Deixe a mistura cozinhar por 20 minutos.

2. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Quando estiver no ponto, acrescente o chá. Aproveite esta mudança de recipiente para coar a bebida. Este cuidado com o açúcar é o que deixará o chá um pouco mais escuro. Caso opte por utilizar açúcar mascavo, não deixe-o caramelizar, para não ficar amargo.

3. Com tudo junto, deixe ferver por mais cinco minutos. Quando a temperatura diminuir, acrescente o mel. É importante que a bebida não esteja fervendo para que o mel não perca as suas propriedades.

4. Beba à vontade.

Redação CicloVivo
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Aprenda a preparar um refrigerante caseiro

Aprenda a preparar um refrigerante caseiro


Os refrigerantes são uma das bebidas mais consumidas no mundo e apresentam vários perigos à saúde das pessoas. Com altas quantidades de açúcar, sódio e conservantes, quando consumida em excesso, a bebida pode causar graves problemas no organismo, principalmente nos rins. No entanto, é possível preparar uma receita de refrigerante caseiro, livre de propriedades industrializadas e com poucos ingredientes.

Simples de fazer, a receita foi ensinada no site Manual do Mundo e não é simplesmente o suco misturado com água gaseificada – e a bebida fica com o gosto real da fruta utilizada, já que os conservantes e outras substâncias industrializadas não entram na receita. A acidez da bebida caseira também é bem menor do que a versão encontrada nos supermercados. Veja abaixo como preparar o refrigerante:

Ingredientes necessários
1 garrafa de água com gás (600mL)
Suco de duas laranjas (o suco pode ser tirado da fruta que você quiser)
Açúcar

Modo de preparo
Faça um xarope com a fruta: separe as raspas da laranja e coloque-as na panela. Coloque o suco das duas laranjas na mesma panela e coloque meio copo de açúcar, fervendo em fogo baixo até o líquido ficar com a metade do volume inicial. Espere esfriar e coloque na geladeira.

Depois de pronto, misture o xarope da fruta com a água com gás. 


Redação CicloVivo

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12 dicas para usar frutas cítricas na limpeza doméstica

12 dicas para usar frutas cítricas na limpeza doméstica


As frutas cítricas, principalmente o limão e a laranja, podem ser grandes aliados na hora da limpeza doméstica. Com o auxílio de outros itens simples, como o vinagre e o bicarbonato de sódio, é possível substituir boa parte dos produtos de limpeza industrializados. O site TreeHugger deu algumas dicas e o CicloVivo separou 12 delas. Veja quais são.

1. Spray multiuso

Essa solução é muito simples. Para fazê-la, basta colocar no mesmo recipiente cascas de frutas cítricas e vinagre. Deixe a mistura descansar por duas semanas. Tire as cascas e acrescente água ao vinagre, em proporção 1:1. Ele está pronto para o uso e pode ser aplicado em superfícies de pedra, porcelana, mármore, granito, laminado e cerâmica. Também é possível adicionar canela ou casca de abacaxi para variar o aroma.

2. Sabão de limpeza

Misture: 2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora, ½ colher de chá de sabão líquido, ½ colher de sabão em pó (de sódio), 1 colher de chá de borato de sódio (bórax) e 2 xícaras de água quente. Após dissolver tudo, coloque a solução em um frasco e ela está pronta para o uso.

3. Limão e água, utilizados na mesma proporção, podem ser aplicados sobre as manchas na área da axila em camisas.

4. O suco de limão também pode ser usado para tirar manchas de tinta das roupas. O ideal é aplica-lo logo que a mancha acontece e depois lavar a peça em água fria.

5. Mofo e manchas de ferrugem nas roupas também não resistem a uma boa mistura de limão com sal. Deixe a roupa secar ao sol e repita até que a peça esteja limpa.

6. Colocar uma xícara de café de suco de limão fresco na máquina de lavar roupa durante o ciclo normal de lavagem remove manchas e deixa o branco ainda mais iluminado.

7. Misturar o suco de limão com o bicarbonato de sódio resulta em um alvejante natural e muito eficiente.

8. Turbinar o detergente

Colocar uma colher de chá de suco de limão no detergente líquido o deixa muito mais potente contra a gordura.

9. Ariar panela

Esfregar a metade do limão sobre a panela ou usar um pano encharcado em suco de limão ajudam a dar brilho e reduz o esforço na hora da lavagem.

10. Bom ar

Misture limão e água para fazer um spray refrescante. Espalhe a solução pela casa.

11. Limpar o micro-ondas

Alguns alimentos tendem a deixar um cheiro forte no forno micro-ondas. Esse problema pode ser facilmente resolvido se você colocar para esquentar meio limão em um pote de água por três minutos na potência alta.

12. Polidor de Móveis

Misture ½ copo de suco de limão em 1 copo de azeite de oliva. Essa solução pode ser usada para dar brilho em móveis e em pisos de madeira.

Redação CicloVivo
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5 razões para comer cenoura

5 razões para comer cenoura

A cenoura é um alimento essencial para quem quer manter uma alimentação saudável. Rico em vitaminas, este alimento traz diversos benefícios ao corpo e possui baixas calorias. Veja abaixo alguns motivos para ter sempre uma porção de cenoura no prato.

1. Protege a visão

Por ser rica em vitamina A, a cenoura é antioxidante e ajuda a combater os radicais livres. Em consequência disso, ela protege a visão e mantém o organismo mais forte para combater outras doenças.

2. Faz bem para o coração

O betacaroteno presenta na cenoura também é antioxidante e ajuda a conter os danos celulares. Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.

3. Deixa a pele e os cabelos mais bonitos

A vitamina A e os carotenoides contidos na cenoura ajudam a deixar os cabelos mais fortes, hidratados e brilhantes. Eles também evitam o ressecamento da pele e a deixam mais saudável e bonita.

4. Reduz o colesterol

A cenoura possui bastante fibra, isso significa que ela aumenta a sensação de saciedade e ajuda a reduzir os níveis de colesterol. `

5. Ajuda a limpar os dentes

A cenoura crua é um alimento simples e prático. Além disso, esta é uma alternativa eficiente para manter os dentes limpos. Ela é capaz de raspar a placa bacteriana e retirar resíduos de alimentos.

As dicas são do Conquiste sua vida.
http://www.conquistesuavida.com.br/ingredient/cenoura_i542673

Aprenda a fazer couve-flor assada

Aprenda a fazer couve-flor assada

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é: Couve-Flor assada

Ingredientes

- 1 couve flor pequena

- 1 colher de sopa de açafrão da terra

- 50g de uvas passas claras

- 50g de castanha de caju

- Azeite saborizado com alho [ou azeite normal]

- Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Coloque as passas em um pote e cubra com água fervente por cerca de 20 minutos e escorra. Enquanto isso, continue se dedicando aos próximos passos da receita.

Corte a couve-flor em pequenos buquês, desprezando as folhas e a parte mais dura do caule.

Arrume a couv- flor em uma assadeira antiaderente, de preferência, sem fazer duas camadas.

Besunte os buquês de couve flor com cerca de 2 colheres de sopa de azeite e o açafrão da terra. Use as mãos. O azeite saborizado com alho pode ser feito em casa, deixando alguns dentes de alho dentro de um vidro com azeite por alguns dias ou semanas. Se não tiver ou não gostar, pode usar o azeite de todo dia, que vai dar certo.

Leve a assadeira ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que a couve flor comece a ficar dourada na parte em contato direto com a assadeira.

Na hora de servir, tempere a gosto com sal e pimenta e misture as passas e castanhas.

Esta receita rende cerca de 4 porções quando servida como acompanhamento.

http://ciclovivo.com.br/noticia/segunda-sem-carne-aprenda-a-fazer-couve-flor-assada

A vida e o tempo


No trem da vida a beleza é passageira e o tempo são os trilhos a percorrer. O que está presente daqui a pouco, há uma hora ou mesmo um instante, deixará de ser presente para ser no passado, contente lembrança.

Cada dia que nasce é o futuro que hoje se torna presente e amanhã será passado. Não deixe um dia passar como um a mais, viva-o intensamente na possibilidade de fazer a diferença.

Sempre vamos, mas nunca voltamos, pois o tempo passa, não volta, não para. O tempo nos leva de onde chegamos até aonde vamos, nos trás de onde partimos. Todo o tempo às pessoas vem e vão, passam por nossas vidas.

Há pessoas que vem para ficar e outras vão para nunca mais voltar. Deixam saudades e vivem lembradas em nossos pensamentos. E quem fica, é vivo lembrado no olhar de quem vai. Mas continuam sempre presentes por suas lembranças. Seu jeito de sorrir, de olhar, de falar, suas manias, um pouco de si em nós.

Pessoas que se tornam marcantes por serem amadas. Pessoas que são tocadas pelo vento para morar em outros corações, para encontrar refúgio em outro lugar e até um dia encontrar porto seguro nos braços do seu lugar.

http://www.belasmensagens.com.br/reflexao/a-vida-e-o-tempo-1076.html

Fotos que não vemos todos os dias

Fotos que não vemos todos os dias

Fotos que não vemos todos os dias é uma mistura de fotos engraçadas, incríveis e algumas que desconfio terem sido alteradas com a ajuda do Photoshop. A sequência abaixo recebi por e-mail e resolvi compartilhar por aqui. Vale a pena conferir!

























http://www.rota83.com/fotos-que-nao-vemos-todos-os-dias.html