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domingo, 6 de abril de 2014

RECEITA DE OMELETE SIMPLES.


Ingredientes
4 ovos ou mais
Sal, pimenta do reino
Salsa picada
Óleo ou manteiga

Modo de preparo
Bata os ovos inteiros até espumarem.
Tempere com sal, pimenta e salsa.
Leve um frigideira ao fogo com óleo e deixe esquentar, derrame os ovos de forma que tome o fundo da frigideira.
Deixe fritar em fogo brando.
Levante as bordas com o auxílio de uma espátula e vá enrolando até que fique dourado.
Retire para uma travessa e sirva bem quente.

Dica
Para variar, junte ao bater os ovos, presunto picado, bacon frito, queijo, etc.

Rendimento: 4 porções

RECEITA DE FAROFA DE LINGUIÇA.


Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
100grs de linguiça fresca
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
1/2 xícara ( chá) de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha

Modo de preparo

Doure a cebola na mistura de manteiga e óleo.
Acrescente a linguiça e refogue bem.
Junte a farinha, o sal, as azeitonas e o ovo cozido, mexendo bem, sem deixar grudar no fundo da panela.
Por último, junte a salsinha.
Sirva acompanhando assados e feijoadas.

RECEITA DE SUFLÊ DE PEITO DE FRANGO.


Ingredientes
1 lata de milho verde
3 peitos de frango
Cebola picada
Cheiro verde picado
2 tomates picados
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 ovos
1 xícara (café) de leite


Modo de preparo

Cozinhe os peitos de frango.
Depois de cozido deixe dois dedos de caldo.
Tire os ossos e pique em pedaços.
Junte no caldo o frango, os tomates, o milho, a cebola e o cheiro verde.
Bata os ovos com o queijo e o leite.
Junte na panela, mexa e deixe um pouco no fogo.
Coloque numa forma refratária e leve ao forno até assar.
Sirva em seguida.Rendimento: 6 porções

RECEITA DE NHOQUE DE ASSADEIRA


Ingredientes
1kg de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pires de queijo ralado
200g de presunto em fatias
200g de mussarela em fatias
Queijo ralado para salpicar 


Modo de preparo
Misture bem a batata, o amido de milho, a margarina, os ovos batidos, o leite, o fermento, a farinha e o queijo ralado.
Amasse bem.
Abra a massa e recheie com presunto e mussarela, faça um cordão e corte em bolinhas.
Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência, salpique queijo ralado.
Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
Sirva em seguida. 

Rendimento: 8 porções

RECEITA DE ESPAGUETE ALHO E ÓLEO.

Ingredientes
600g de espaguete
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho socados
1 colher (sopa) rasa de pimenta do reino
1 maço de salsinha picada

Modo de preparo
Cozinhe o espaguete em abundante água salgada.
Escorra e reserve em um prato aquecido.
Alguns minutos antes de servir, em uma frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta.
Assim que o alho estiver dourado, derrame o molho sobre a massa.
À seguir, adicione a salsa picada, dê uma rápida mexida e sirva.

Rendimento: 6 porções

RECEITA DE PENNE COM RÚCULA.

Ingredientes
500 g de penne al dente
1 colher (sopa) de manteiga light
Azeite a gosto
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 dentes de alho grande picadinho
6 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de rúcula lavada e escorrida
300 g de mussarela de búfala cortada em rodelas

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a margarina e o azeite para aquecer, acrescente a cebola ralada e o alho.
Deixe dourar, acrescente os tomates, tempere com sal e deixe formar um molho consistente.
Por fim, acrescente a rúcula e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo.
Coloque o macarrão em uma travessa, espalhe o molho envolvendo o macarrão com a rúcula e por cima a mussarela de búfala.
Sirva em seguida.

RECEITA DE TORTA GELADA DE MAÇÃ VERDE.


Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
2 gemas
Manteiga para untar

Recheio
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 maçãs verdes fatiadas

Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa e abra com um rolo.
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Leve ao fogo baixo os ingredientes do recheio, menos a maçã, até engrossar.
Deixe esfriar.
Despeje sobre a massa e decore com as maçãs.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 14 porções

Moto pega fogo no bairro Itoupava Central em Blumenau. Motociclista teve queimaduras após a queda da moto da rodovia.

Fotos da Internauta Rozangela Matiola.
Foto da internauta Rozangela Matiola
Foto da internauta Rozangela Matiola
Às 09:12h desta sexta-feira dia 04/04/2014, na rua Dr. Pedro Zimermann, bairro Salto do Norte, perto da Uniasselvi, no local incêndio em moto. 
A Moto CB300R de Blumenau, condutor M.C.P. de 24 anos sofreu queimaduras após a moto se incendiar. Paciente foi encontrado sentado fora do local da queda apresentando sinais vitais normais e estáveis, queimadura de segundo grau nas costas e membros, queimadura de primeiro grau devido a queda da moto. Após os procedimentos a vítima foi conduzida ao Hospital Santo Antônio
FONTE:
http://jaimebatistadasilva.blogspot.com.br/

RECEITA DE TORTA DE BANANA COM CARAMELO.

Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne triturado (180g)
1/2 xícara (chá) de margarina
Nozes para decorar

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (chá) de canela em pó
3 bananas nanicas fatiadas

Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água


Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até obter uma farofa.
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a canela até ficar homogêneo.
Espalhe as bananas sobre a massa na forma e cubra com o creme.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Para o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada.
Deixe esfriar.
Decore a torta com nozes, espalhe o caramelo, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

RECEITA DE TORTA DE MORANGO COM CHOCOLATES.

Ingredientes

Massa
1 pacote de bolacha maria triturada no liquidificador
4 colheres de (sopa) de margarina

Recheio
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícaras (chá) de chocolate branco picado
2 caixas de morango cortados ao meio

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
100 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Massa
Misture a bolacha maria com a margarina até formar uma farofa, forre uma assadeira de aro removível e leve ao forno preaquecido por 5 minutos

Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite.
Misture bem por cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado.
Incorpore o morango a esse recheio, quando ele estiver morno.
Leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura
Derreta o chocolate no microondas.
Incorpore o creme de leite, a manteiga e leve à geladeira por meia hora.
Se necessário, bata rapidamente na batedeira para esfriar e engrossar um pouco.
Jogue sobre a torta e leve a geladeira.

Dica: O morango pode ser substituído por cereja.

RECEITA DE LASANHA CREMOSA DE COUVE FLOR.


Ingredientes
1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 500g
2 cebolas, picadas
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 litros de leite
1 maço de couve-flor, somente as flores
Queijo parmesão, ralado
7 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
1 litro de polpa de tomate
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha e noz moscada a gosto
200g de presunto
200g de mussarela

Modo de preparo
Comece cozinhando 1 maço de couve-flor, escorra e reserve.
Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos.
Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
Prepare o molho branco.
Numa panela média, aqueça a 5 colheres (sopa) de manteiga ou a margarina, refogue 1 cebola e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
Prepare o molho de tomate.
Numa panela média aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte os 10 tomates, 1 litro de polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
Retire do fogo e reserve.
Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2.
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 110 minutos
Calorias: 472 por porção

RECEITA DE MACARRÃO RÁPIDO AO MOLHO BRANCO.

Ingredientes
200g de massa curta (Penne, Parafuso, etc.)
1 pacote de molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
Cheiro verde e manjericão picados com a faca, e a gosto, podem ser misturados, ou pode ser usado só com um dos temperos
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão.
Aqueça o molho branco com a manteiga, acrescente uma concha da água do cozimento do macarrão, e espere ferver.
Salpique o cheiro verde e o queijo ralado.
Sirva em seguida.

RECEITA DE PIZZA RECHEADA COM CALABRESA.


Ingredientes

Massa
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de óleo
270 ml de água aproximadamente
Óleo para untar
500 ml de molho branco pronto

Recheio
½ xícara (chá) de mussarela ralada
250 g de lingüiça calabresa picada
Sal e pimenta à gosto

Cobertura
150 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
100 g de lingüiça calabresa picada

Para polvilhar
Folhas pequenas de manjericão

Modo de preparo

Massa
Coloque a farinha sobre a mesa e adicione o sal e o açúcar.
Misture e forme um círculo.
Coloque o fermento no centro da massa.
Adicione a água morna aos poucos, e depois o óleo, misturando com a farinha.
Amasse até obter uma massa macia e homogênea.
Faça uma bola.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com filme plástico e deixe duplicar de volume antes de usar.

Recheio
Misture o molho branco com a mussarela ralada em um recipiente.
Junte a lingüiça calabresa e tempere com o sal e a pimenta à gosto.
Reserve.
Estique a metade da massa e forre uma fôrma ligeiramente untada com óleo.
Distribua o recheio uniformemente sobre a massa.
Estique a outra metade da massa e cubra o recheio, pressionando bem as bordas.
Marque bem todo o contorno da massa com a ajuda de uma espátula ou cortador de ravióli.
Leve ao forno médio, pré aquecido, até a massa ficar pré cozida e ligeiramente dourada.

Cobertura
Antes de servir, cubra com mussarela ralada e manjericão picado.
Adicione a lingüiça e leve ao forno até a mussarela derreter.
Corte a pizza em quadrados e cada quadrado na diagonal.
Sirva imediatamente.

Rendimento: 16 mini-pizzas

LIVRO: AS TRÊS PARTES + ATIVIDADES.





















PRIMEIRO CONTEI A HISTÓRIA.DEPOIS FUI REPRODUZINDO A HISTÓRIA POR PARTES.







MOLDES PARA MONTAGEM DAS FIGURAS.



TRABALHANDO COM O TEXTO


1) POR QUE O AUTOR DEU O TÍTULO AS TRÊS PARTES PARA ESTA HISTÓRIA?
2) ESCREVA EM QUE AS TRÊS PARTES SE TRANSFORMARAM DE ACORDO COM A SEQUÊNCIA DO TEXTO.


ERA UMA VEZ UMA CASA CARREGADA DE PALAVRAS...
3) ESCREVA QUATRO PALAVRAS COM CADA DÍGRAFO ABAIXO:


ELA SE TRANSFORMOU EM TRÊS PARTES...
4) ESCREVA O NOME DAS FORMAS GEOMÉTRICAS ABAIXO:
E SE TRANSFORMOU EM UM BARCO...
5) RESOLVA AS OPERAÇÕES ABAIXO:


AS TRÊS PARTES VIRARAM PEIXE....
6) LIGUE OS NÚMEROS NA SEQUÊNCIA CORRETA.




7)SEPARE OS NÚMEROS QUE VOCÊ LIGOU EM:


PARES:


ÍMPARES:


SE TRANSFORMARAM EM UMA RAPOSA....


RECORTANDO E COLANDO


8)RECORTE E COLE 4 PALAVRAS EM QUE A LETRA S SEJA IGUAL COMO EM:


SAPO:
RAPOSA:
TRÊS:
PASSÁRO:


DEPOIS INVENTARAM OUTRAS BRINCADEIRAS...


9)ESCREVA O NOME DAS BRINCADEIRAS QUE AS CRIANÇAS ESTÃO BRINCANDO:


10) A PROFESSORA RESOLVEU CONSTRUIR UMA TABELA COM AS BRINCADEIRAS PREFERIDAS DA TURMA DO 2º ANO.


ORDEM BRINCADEIRA QUANTOS VOTOS


1º LUGAR
2º LUGAR
3º LUGAR
4º LUGAR


11) DE ACORDO COM A TABELA PINTE O GRÁFICO:


12) AJUDE A RESOLVER AS SUBTRAÇÕES ABAIXO:
13) SEPARE OS ESPAÇOS ENTRE AS PALAVRAS E FORME AS FRASES.


BRINCARAM DE ESCONDE ESCONDE...


14) PINTE AS FORMAS GEOMÉTRICAS DE ACORDO COM A LEGENDA


DE TANTO SE ESCONDER AS CRIANÇAS ACABARAM ENCONTRANDO AS TRÊS PARTES....


15) OBSERVE AS FORMAS GEOMÉTRICAS ABAIXO:




AGORA COMPLETE A TABELA:



SE TRANSFORMARAM EM UMA CIDADEZINHA...


16) COMPLETE A SEQUÊNCIA NUMÉRICA ABAIXO CONTANDO DE 2 EM 2:




UMA CASA COM UM GRANDE TERRENO EM VOLTA.


DESENHE 1 DEZENA DE ELEMENTOS DA NATUREZA EM VOLTA DA CASA DA VOVÓ.
FONTE:
http://amorpelaprofisso.blogspot.com.br/2013/08/as-tres-partes_2.html