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sábado, 15 de março de 2014

ALUNO DA EEF GUSTAVO BARROSO SOFRE GRAVÍSSIMA QUEDA DE BICICLETA NA NOITE DE QUINTA-FEIRA ( 13-03-2014). SEU ESTADO DE SAÚDE INSPIRA MUITOS CUIDADOS.

ACIDENTE:
NESTA QUINTA-FEIRA DIA 13/03/2014, POR VOLTA DAS 20 HORAS, QUANDO RETORNAVA PARA CASA,  SANTO SOFREU UMA QUEDA GRAVÍSSIMA DE BICICLETA.
O GUIDÃO DE SUA BICICLETA SE DESPRENDEU LEVANDO-O AO CHÃO.
O IMPACTO DA QUEDA FOI TÃO FORTE QUE SUA ARCADA DENTÁRIA FOI COMPROMETIDA, ALÉM DELE FICAR DESACORDADO.

DE IMEDIATO FOI SOCORRIDO  AO HOSPITAL SANTA ISABEL EM BLUMENAU.

SANTO MORA  NO BAIRRO WARNOW EM INDAIAL.
INTERNADO NO HOSPITAL SANTA ISABEL EM BLUMENAU.
SANTO AUGUSTO BENTO
FOTO DO FACE
SANTO AUGUSTO BENTO
FOTO DO FACE

DESEJAMOS A ELE E TODA SUA FAMÍLIA,
 QUE DEUS DÊ FORÇA PARA SUPERAREM ESTA  DIFICULDADE. 
TUDO VAI DAR CERTO.
ESTAMOS ORANDO

POR/
PROF. BRUNO
_____________________

RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO.

Ingredientes

Massa
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo graúdo
½ xícara (chá) de açúcar
50 g amêndoas sem casca e sem pele
5 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal 


Recheio
1 ovo
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 xícara (chá) de leite
200 g de chocolate meio amargo
Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar.
Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes.
Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa.
Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.
Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente).
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte.
Retire do forno e deixe esfriar. 


Recheio:
Coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela.
Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver).
Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.
Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada.
Leve ao forno aquecido por por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Polvilhe a torta com cacau em pó.

RECEITA DE TORTA GELADA DE MORANGO.

Ingredientes

Morango
2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
6 colheres (sopa) de açúcar para macerar os morangos

Creme de manteiga

200 g de manteiga (sem sal)
4 gemas 
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
Chantilly (ver em molhos e cremes)

Montagem da torta
500 g de biscoito champagne
1 colher (sobremesa) de licor de avelã
150 ml de leite
Morangos macerados com açúcar
Creme
Chantilly

Decorar
1 caixa de morangos.

Modo de preparo

Morango
Lave e retire a parte verde dos morangos.
Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

Creme de manteiga
Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 ½ xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.

Montagem da torta

Coe os morangos picados.
Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
Uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados; o creme de manteiga; outra camada de biscoitos; o restante dos morangos picados e, por último, o chantilly.

Decorar

Decore à gosto com 1 caixa de morangos.
Leve à geladeira até a hora de servir.

RECEITA DE TORTA DE MASSA FOLHADA.


Ingredientes

Pão de ló
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Massa Folhada (1ª parte)
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
1 pitada de sal

2ª parte
200g de farinha de trigo
200g de margarina

Creme
3/4 litro de leite
3 gemas
9 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
3 coolheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (café) de vanilina
2 xícaras (café) de rum
2 colheres (sopa) de margarina

Doce de ameixas
350g de ameixas pretas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Chantilly
250g de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo



Pão de ló
Bata as claras em neve, junte as gemas continuando a bater.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Finalmente acrescente a farinha, o fermento e a raspa de limão, misturando apenas.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo duas formas iguais e asse o pão de ló.

Massa folhada (1ª parte)
Misture a farinha, o sal, a margarina e as gemas.
Vá juntando água fria, amasse até conseguir uma massa lisa como a de pastel.
Reserve.

2ª parte
Misture a farinha de trigo com a margarina e reserve.

Montagem da massa folhada
Abra a 1ª parte com o rolo e espalhe sobre ela a 2ª parte, com o auxílio de uma faca.
Enrole como para rocambole e corte em duas partes iguais.
Torne a abrir cada parte com o rolo.
Forre com elas as duas formas nas quais assou o pão de ló.
Fure-as com um garfo várias vezes e leve-as para assar.

Atenção
Esta massa não deve ficar no refrigerador.

Creme
Separe meio copo de leite, desmanche nesse leite o amido de milho.
No restante do leite misture as gemas, o açúcar, a margarina e leve ao fogo.
Junte o rum e a vanilina.
Para o doce de ameixas, pique-as e leve-as ao fogo juntamente com o açúcar e a água.
Deixe no fogo até engrossar e ficar em ponto de espalhar.

Montagem da torta
Coloque em um prato uma parte de pão de ló, uma de creme, uma de doce de ameixas, uma de massa folhada e assim por diante repetindo a operação até acabarem as massas e recheios.
Polvilhe a parte de cima da torta com meia xícara de chá de glaçúcar ou açúcar peneirado.
Cubra as laterais com creme chantilly.

Chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.

RECEITA DE TORTA DE MAÇÃ FÁCIL.


Ingredientes
4 maçãs (descascadas e cortadas em fatias)
1 xícara (chá) de uva passa sem semente
Canela em pó a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
120 g de margarina (derretida)
3 ovos (inteiros batidos com 1 colher (sopa) de açúcar não muito cheia, e umas gotas de baunilha, opcional)


Modo de preparo


Em uma tigela misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de fermento em pó.
Coloque na forma reservada e pingue 120 g margarina derretida.
Cubra com as fatias de maçã e os 3 ovos inteiros batidos com 1 colher (chá) de açúcar.
Leve para assar em forno brando por cerca de 40 minutos.

RECEITA DE TORTA DE ABÓBORA.

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite

Recheio
500g de abóbora cortadas em cubos
1/4 de xícara (chá) de ricota esfarelada
1 embalagem de cream cheese (150g)
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo


Aqueça o forno a 200C.
Triture o biscoito.
Misture com a margarina e o leite até formar uma farofa úmida.
Forre com a farofa o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Deixe esfriar.

Recheio
Cozinhe a abóbora no vapor até ficar bem macia.
Ainda quente, amasse bem com o garfo.
No liquidificador, bata o leite, a ricota, o cream cheese e o açúcar.
Reserve.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Misture com o creme, o creme de leite, a gelatina preparada e a abóbora reservada.
Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

Rendimento: 8 porções

RECEITA DE TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE.


Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água gelada

Recheio
1 tablete de chocolate ao leite picado (170 g)
1 tablete de chocolate meio-amargo picado (170 g)
1 embalagem de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, junte a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa.
Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo falso com 21 cm de diâmetro.
Com um garfo, fure toda a superfície e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar corada.
Esfrie e reserve.

Recheio
Derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite.
Junte o conhaque e mexa até ficar uniforme.
Despeje sobre a massa fria e resfrie por 30 minutos antes de servir.
Decore a gosto.

Rendimento: 8 porções

RECEITA DE TORTA DE ABACAXI EM CALDA.


Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento empó
3/4 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 lata de abacaxi em calda
1/2 xícara (chá) de cereja em calda


Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, adicione os ovos e bata.
Acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa.
Coloque em um refratário e asse em forno médio pré aquecido.

Recheio
Leve ao fogo o leite, o amido, as gemas e a baunilha até engrossar.

Montagem:
Espalhe o creme, cubra com o abacaxi e a cereja.

Rendimento: 8 porções

RECEITA DE TORTA DE BANANA CARAMELIZADA.

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó
6 bananas nanicas grandes bem maduras
1 lata de leite condensado
250grs de manteiga
4 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras

Misture o açúcar com a canela e espalhe numa assadeira redonda.
Descasque as bananas e corte em fatias, no sentido do comprimento.
Arrume-as na assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
Junte o leite condensado e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
Acrescente as gemas, a farinha e o fermento, batendo sempre.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Despeje sobre a banana e leve novamente ao forno.
Depois de assado, desenforme num prato com as bananas viradas para cima.

Dica
Uma variação:
Faça esta torta usando abacaxi em lugar da banana.
Nesse caso, dispense a canela.