Salpicão de frango: receita do Rodrigo Hilbert.
Com maionese caseira e toque de abacaxi, receita é garantia de sucesso na ceia
"Todo Natal lá em casa tem esse salpicão. Dá uma briga para ver quem come mais!" Com uma propaganda dessa, fica até difícil resistir à tentação de experimentar essa delícia na sua casa, né? Anote o passo a passo da receita da mãe do Rodrigo Hilbert:
Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Como preparar o salpicão:
Ingredientes:
300g de peito de frango
300g de peito de peru defumado
1 cenoura
100g de bacon
100g de milho
100g de ervilha
100g de azeitona
200g de uva passas
1/2 abacaxi
Maionese caseira
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Pique o frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo em uma panela com água para cozinhar. Pique a cenoura em cubos e leve ao fogo para cozinhar. Frite o bacon.
Desfie o frango e misture o peito de peru, bacon, azeitona, cenoura, uva passas, milho, ervilha, abacaxi e a maionese caseira.
Para fazer a maionese caseira:
Ingredientes:
2 ovos
Sal
Vinagre
Oleo
Salsinha e cebolinha
Modo de preparo:
Em um liquidificador bem seco, coloque os ovos, sal, vinagre e vá colocando óleo sem parar de bater. Adicione o salsinha e cebolinha batendo ate atingir o ponto da maionese.
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salpicao-de-natal-da-rita-lobo-tem-frango-iogurte-e-maca.htm
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