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domingo, 18 de janeiro de 2015

Caldinho de aipim com alho e bacon


Caldinho de aipim com alho e bacon


O inverno parece que não chega nunca aqui no Rio de Janeiro, mas mesmo assim eu adoro sopas e caldinhos. E você? Acho um tipo de comida muito reconfortante.

Outro dia fui comprar aipim para um evento e como ele estava na promoção e com uma cara boa me animei, perdi a noção e comprei demais! Já comi escondidinhos, aipim cozido com manteiga, frito, com molho de quatro queijos e agora cheguei estou sopa, que rendeu tanto que foi até congelada. E ainda tenho aipim.

Esse caldinho foi feito bem simples, mas o tempero de alho e bacon deu um toque especial. 


Ingredientes

1 kg de aipim
150 g de bacon picadinho
6 dentes de alho amassados
50 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto 

Como fazer

Descasque o aipim e corte em pedaços menores. Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo com sal a gosto. Deixe cozinhar até ficar bem macio. Escorra mas reserve a água do cozimento.

Deixe esfriar um pouco e retire o fio central que é duro e seco.

Leve o aipim com a água do cozimento ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque no liquidificador aos poucos se não couber tudo de uma vez.

Em uma panela grande refogue o bacon em fogo baixo em sua própria gordura até começar a dourar. Junte o alho e deixe dourar.

Junte o aipim batido, adicione a manteiga, tempere com sal e pimenta. Adicione a noz moscada. Junte mais água para ajustar a consistência a gosto. 

Aqueça bem e sirva quentinho.

Dicas / Substituições

Se quiser decorar seu caldo, sirva com mais bacon frito e salsinha picada.
Se desejar um caldinho cremoso, junte 200 ml de creme de leite e ajuste o sal.

http://www.aromasesabores.com/2014/07/caldinho-de-aipim-com-alho-e-bacon.html?m=1

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