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Fornecem minerais como o fósforo, magnésio, manganês, ferro, cobre e zinco.
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São uma boa fonte de vitamina K e B6.
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Fortalece o sistema imunológico porque é rica em ácidos graxos
poli-insaturados, como ácido linoleico e linolênico, além das vitaminas E e A.
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Contém fitoesteróis que ajudam a baixar o colesterol.
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Melhora o trânsito intestinal porque é rica em fibras.
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Favorece a circulação sanguínea.
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Contém magnésio e triptofano, que são precursores dos hormônios serotonina e
melatonina, elementos que ajudam a relaxar, a sentir boa disposição e auxiliam
no combate à depressão.
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Contém um valor proteico considerável.
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São as sementes mais alcalinizantes, são anti-inflamatórias e antioxidantes,
além de anti-hipertensivas e protegem o coração.
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Tem efeito benéfico na saúde da próstata.
Como consumir e preparar a semente de
abóbora:
Para
preservar as gorduras saudáveis presentes nas sementes, as sementes de abóbora
devem ser consumidas cruas. Se você optar por comprar as sementes a granel,
certifique-se de elas estejam frescas – e não mofadas, estragadas ou velhas,
indicando ranço ou a presença de microtoxinas fúngicas. As sementes de abóbora
orgânicas são melhores, pois não estão contaminadas com pesticidas ou outros
produtos químicos prejudiciais.
Se
preferir comer as sementes torradas, faça você mesmo para que possa controlar a
temperatura e o tempo de torrefação. As sementes de abóbora cruas podem ser
torradas em fogo baixo no forno (não mais do que 75 graus Celsius), salpicadas
com sal do Himalaia ou outro sal natural, por cerca de 15-20 minutos.
Pode-se consumi-las:
· Inteiras para comer de petiscos: Coloque 200g
de sementes de abóbora em uma forma, salpique um pouquinho de sal e pedacinhos
de alho e deixe assar até dourar. Guarde em um pote de vidro e consuma ao longo
da semana.
·
Adicione as sementes de abóbora a um prato de
verduras salteadas.
·
Polvilhe por cima da salada verde mista.
·
Moa as sementes de abóbora com alho fresco,
salsa e folhas de coentro. Misture com azeite de oliva e suco de limão para um
saboroso molho para saladas.
·
Adicione as sementes de abóbora picadas ao
seu cereal da manhã.
·
Use como crosta:
Misture as sementes de abóbora com outras, como a de
linhaça, gergelim e girassol, e colocá-las integralmente ou processadas em
volta dos alimentos, que podem ser carnes vermelhas, frangos e peixes. Com uma
textura mais fina, também é possível empanar estes alimentos.
·
Use como Pesto:
Pesto
de semente de abóbora
– 1 xícara de sementes de abóbora
– 4 colheres (sopa) de azeite (ou mais)
– 1 xícara de manjericão fresco
– 1 colher (sopa) de sumo de limão
– 2 colheres (sopa) de água (ou mais)
– 1/2 dente de alho
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– Sal a gosto
Torre as sementes de abóbora em uma frigideira até
ficarem douradas. Depois, coloque-as no processador com os outros ingredientes.
Pulse até triturar (depende da textura que desejar) e acrescente azeite de
oliva até atingir a consistência desejada.
Quanto consumir
Pode-se
consumir de 1 a 2 colheres de sopa de semente de abóbora por dia.
Texto
elaborado por: Dra.
Caroline de Salve –
CRN3. 28964
Nutricionista
formada pelo Centro Universitário São Camilo
Especialista
em Nutrição Humana pelo Instituto Metabolismo e Nutrição (IMEN)
Especialista
em Nutrição e Pediatria pelo HCMUSP
Nutricionista Responsável pelo
Colégio Piaget
Nutricionista Responsável por
unidade Salutem Nutrição e Bem Estar em São Caetano do Sul e atendimentos
na Unidade Salutem de São Caetano do Sul.
http://benvenutri.blogspot.com.br/2017/07/semente-de-abobora.html
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