PROTEÍNA DE SOJA ACEBOLADA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada (em pedaços)
2 xícaras (chá) de água (para hidratar a soja)
1 xícara (chá) de molho shoyu (para hidratar a soja)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes (fatiadas)
5 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 berinjela (fatiada com casca)
½ xícara (chá) de cogumelo shiitake ou champignons
2 dentes de alho amassados
Salsa, curry e molho shoyu a gosto
Preparo
Hidratar a proteína texturizada de soja em água quente por cerca de 30 minutos (hidratar com 2 xícaras de água e 1 de molho shoyu).
Escorrer e espremer. Refogar no óleo de gergelim as cebolas, o alho e os pimentões. Acrescentar a proteína vegetal fatiada e adicionar os cogumelos e os temperos. Misturar por 5 minutos, acrescentar a berinjela e continuar mexendo até que ela murche.
Fonte: Receitas elaboradas por Bruna Murta (CRN4 2004100140) e Flávia Morais (CRN4: 2001100385), nutricionistas da rede Mundo Verde.
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