Benefícios da farinha da casca de maracujá. A farinha de maracujá é rica em pectina, trata-se de uma fibra capaz de reduzir a fome, bloquear a assimulação de gordura e controlar o açúcar no sangue, auxiliando assim o controle dos diabetes. A pectina ainda têm a capacidade de se transformar numa espécie de gel no estômago, reduzindo a fome, pode-mos portanto considerar a farinha de maracujá uma forte aliada no combate à obesidade e aos diabetes.
A casca de maracujá também é rica em vitamina e minerais tais como a vitamina B 3, o ferro, o cálcio e o fosforo.
Para obter estes resultados necessita de ingerir a farinha de casca de maracujá diariamente e preferencialmente antes da refeição. Nunca é demais lembrar que o consumo de água é essencial para o bom funcionamento do organismo e crucial para optimizar os benefícios do maracujá. São recomendados pelo menos 2 litros de água diários.
Principais benefícios da casca de maracujá
Ajuda a perder peso, devido a criar saciedade e ajudar a diminuir a absorção de gordura.
Baixa os níveis de glicose no sangue
Combate a prisão de ventre
Ajuda a baixar o colesterol, prevenindo assim doenças cardiovasculares
É desintoxicante, ajuda a eliminar toxinas do organismo
Como preparar a farinha de maracujá
Lavar os maracujás retirar-lhes a polpa e limpar os resíduos do interior da casca. Levar as mesmas a secar no forno até ficarem completamente secas e estaladiças. Numa picadora reduzi-las em pó.
Guardar num recipiente bem fechado. Esta farinha dura até 3 meses.
Como pode consumir a farinha de maracujá
O sabor da farinha de maracujá não é propriamente agradável , mas associada a outros alimentos o sabor passa despercebido.
Pode adicionar a farinha de maracujá aos iogurtes, à sopa ou simplesmente num copo de água ou sumo.
Pode inclui-la nas receitas de pão, de biscoitos de bolos e tudo o que a sua imaginação lhe indicar.
http://ppatinhofeio.blogspot.com.br/2013/09/farinha-de-maracuja.html
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