Semente de girassol
A semente de girassol é uma importante fonte de fibra, proteínas, potássio, magnésio,cobre, fosforo e selênio. Contem ainda fitoesteróides, vitaminas B, B1e E.
O girassol é uma planta originária da América do Norte onde era cultivada pelos índios para sua alimentação,há mais de 5000 anos. Atualmente é plantado um pouco por todo o mundo em larga escala, principalmente para a produção de óleo, que têm vindo a ganhar terreno pelo seu baixo índice em gorduras saturadas.
Benefícios e propriedades da semente de girassol:
Previne doenças cardiovasculares, ajuda a baixar o mau colesterol e a pressão, devido ao seu alto teor em ómega 3 e 6.
Devido aos fitoesteróides é um bom adjuvante no combate o mau colesterol e aumento das defesas.
Combate o envelhecimento precoce por conter vitamina E, sendo esta um poderoso anti oxidante que combate os radicais livres.
É muito importante para a saúde mental e emocional, pelo seu alto teor em vitamina B e B1.
Apresenta algumas propriedades anti cancerígenas, muito pela acção do selênio.
Por conter fibras ajuda a prevenir a obstipação e auxilia em dietas de emagrecimento por causar saciedade .
Torna o cabelo mais brilhante e as unhas mais fortes.
Muito benéfica para o esqueleto devido ao magnésio.
Como consumir as sementes de girassol
Podem ser adicionadas em saladas, no fabrico de pães, biscoitos, em arroz, etc.
Torradas com sal tornam-se um óptimo aperitivo.
A dose diária recomendada é de uma colher de sopa que contém mais ou menos 85 calorias.
http://ppatinhofeio.blogspot.com.br/2013/08/beneficios-da-semente-de-girassol.html
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