Adubo orgânico caseiro
Em épocas de economia e sustentabilidade devemos ter consciência de que tudo que produzimos pode ser reciclado. Restos de comida são ótimos ingredientes para fazer adubo orgânico caseiro, muito mais barato do que comprar o adubo pronto, que nem sempre é barato.
Ingredientes:
Cascas de vegetais, verduras queimadas ou murchas, legumes, restos de frutas.
Não é recomendável o aproveitamento de cascas de laranja, limão, abacaxi e tomate por serem muito ácidas.
Preparo:
Utilize um vaso plástico e meça da base para cima 8 centímetros, faça um furo lateral para sair o chorume, líquido que se forma da decomposição do material orgânico. Coloque os restos de vegetais e frutas no fundo e cubra com uma camada de terra.
Dependendo da quantidade de material orgânico disponível, faça diversas camadas sucessivas. Irrigue com água uma vez por semana ou utilize se preferir o próprio chorume para isso.
Após o período de 15 dias faça o primeiro tombamento passando o composto para um outro recipiente a fim de que, a parte de baixo venha para cima e vice-versa. Faça este processo de 15 em 15 dias até completar 45 dias.
Após os 45 dias o composto já pode ser utilizado para adubar as plantas. O composto restante pode ser guardado em sacos plásticos por tempo indeterminado.
Custo: baixo
O que fazer para acabar com pulgões, moscas, agrotóxicos e visitantes indesejados nas plantações de hortaliças e ervas aromáticas em casa?
Segue duas receitas fáceis para acabar com este problema assim que começarem as manifestações destas pragas nas plantas.
Receita 1:
Misture 1 copo de água com 1 copo de leite
Receita 2:
Dissolva 02 colheres (sopa) de sabão de coco em um litro de água
Basta borrifar as plantas com uma dessas misturas e o problema é solucionado.
Custo: baixo
FONTE:
HORTA CASEIRA
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