Bolachinhas de Natal com Especiarias
Ingredientes:
500 Gramas de farinha + q.b. para estender
200 Gramas de açúcar amarelo
250 Gramas de manteiga
1 Ovo
1 Colher das de café de canela em pó suldouro
1 Colher das de café de gengibre em pó suldouro
1 Colher das de café noz moscada em pó ou ralada suldouro
1/2 Colher das de café de cravinho em pó suldouro
Preparação:
Bate-se o ovo com o açúcar e junta-se a manteiga derretida, as especiarias e no fim a farinha. Trabalha-se a massa até ficar bem ligada. Leva-se ao frigorífico a descansar por 30 minutos. Estende-se a massa com o rolo, sobre o fino, e cortam-se bolachas com formas alusivas á época.
Vão ao forno em tabuleiros enfarinhados até ficarem loiras.
Nota: Estas bolachas são estendidas com o rolo mas necessitam que se polvilhe constantemente com a farinha, o rolo e a superfície onde se estendem.
Espero que goste e bom apetite!
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/12/bolachinhas-de-natal-com-especiarias.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário