Massa de Salgados Assados
Para preparar essa massa de salgados assados não tem segredo, com ela você consegue preparar várias outras receitas, como tortas, pizzas, pães e rocamboles.
INGREDIENTES:
500 ml de leite morno;
1,5 kg de farinha de trigo;
300 ml de óleo;
3 ovos (clara e gema separadas);
5 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de sal;
100 g de fermento fresco para pão;
Dicas de recheio:
Carne moída;
Frango;
Queijo e presunto;
MODO DE PREPARO:
Em uma bacia dissolva todo o fermento com o leite;
Em seguida, junte as claras, o açúcar, o sal e o óleo;
Abafe bem e aguarde ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó;
Feito isso, misture tudo com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos;
Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora;
Corte pedaços da massa e faça bolinhas com a mãos em concha, vai dar cerca de 30 bolinhas;
Abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio de sua preferência para montar o salgado;
Pincele e leve para assar em forno pré-aquecido até os salgados não ficarem muito escuros ou até dourar um pouco sobre as gemas;
Informações Importantes:
Ao adicionar a farinha, não coloque demais, pois a massa pode secar, e caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo;
É de extrema importância deixar que tudo vire uma espuma na bacia, é o segredo para a maciez da massa;
Além de salgados assados, essa massa também serve para tortas, pizza, pães, rocamboles, entre várias outras receitas;
http://www.receitassaborosas.com/massa-de-salgados-assados/
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