BCAA é a abreviação de “brain chain aminoacids”, em português – aminoácidos de cadeia ramificada. Ele é composto por valina leucina e isoleucina, aminoácidos classificados como essenciais — ou seja, que nosso corpo não é capaz de sintetizar e devem, portanto, ser obtidos através da alimentação.
Entre as fontes alimentares que apresentam quantidades significativas das cadeias ramificadas do aminoácidos, podemos citas alimentos derivados de animais, como o leite, a carne, peixes e ovos, e também fontes vegetais, como feijão, nozes, entre outros. Abaixo, você encontra mais informações sobre o BCAA e como ele funciona:
Vantagens:
A vantagem do BCAA é que ele possuí uma característica diferencial dos demais aminoácidos: eles não são totalmente degradados pelo fígado e, portanto, vão diretamente para a corrente sanguínea quando ingeridos, tornando-se rapidamente disponível para os músculos e outros tecidos.
Benefícios:
Entre os principais benefícios dos aminoácidos esta a melhora da performance de atividades físicas. Ainda não se sabe ao certo como isso ocorre, mas o desempenho físico parece ter relação com a melhora do sistema imunológico, melhora da recuperação muscular entre outros.
Como usar:
O uso do BCAA deve ser feito antes e após a atividade física. Em casos de atividades de longa duração alimentos ricos nos aminoácidos devem ser usados durante o período, o que favorece melhora do desempenho de acordo com alguns estudos!
Dicas:
Na hora de comprar vale checar o rotulo, onde a proporção entre os aminoácidos deve ser de2:1:1. Mas vale ressaltar que a dosagem/necessidade é algo individual — portanto, consulte um profissional capacitado para te orientar em sua dieta.
E para quem faz atividades físicas com frequência, uma dica prática: substitua cápsulas de nutrientes por uma porção de 15g a 30g de nuts, mix de nozes, amêndoas, castanhas, entre outros, antes e após seus exercícios.
http://vejasp.abril.com.br/blogs/nutricao/2014/04/bcaa-o-que-e-e-quem-pode-usar/
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