Está cansado de tomar o mesmo refrigerante? Você pode diversificar e preparar a bebida em casa, usando ingredientes naturais, combinando frutas e especiarias.
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O refrigerante caseiro virou mania na Europa. Mais saudável, ele leva frutas fresquinhas em seu preparo e dispensa o uso de diversos ingredientes industrializados, como conservantes e aditivos químicos.
Esta receita é a base com suco de laranja, mas você pode usar a imaginação e fazer inúmeras combinações de frutas e especiarias. Outra dica é dispensar o açúcar e adoçar o refrigerante com agave, adoçante natural extraído de uma planta mexicana.
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Ingredientes
• Suco de duas laranjas;
• Meio copo de açúcar;
Passo a passo
• Em seguida, despeje o suco de duas laranjas na mesma panela e acrescente meio copo de açúcar (a quantidade de açúcar pode variar conforme seu paladar);
• Deixe ferver em fogo baixo até que o líquido diminua e fique com a metade do volume inicial;
• Espere esfriar e coloque na geladeira;
• Depois de pronto, basta misturar o xarope da fruta com a água com gás.
Apesar de ser melhor para a saúde do que os refrigerantes comprados prontos, vale lembrar que o ideal é evitar a ingestão da bebida durante as refeições, uma vez que o gás atrapalha um pouco o funcionamento dasenzimas digestivas, o que pode comprometer a absorção dos nutrientes pelo corpo, segundo especialistas.
Fonte: Pensamento Verde
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