ingredientes
Para a massa
3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
2 ovos
Para o recheio:
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
3 colheres de amido
3 gemas
1 colher de essência de baunilha
Para a geleia brilhante:
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
1 colher de amido
1 colher de suco de limão
Gotas de corante vermelho
Outros ingredientes:
2 caixas de morango
Castanhas de caju picadas e torradas (opcional)
modo de preparo
Para a massa:
Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar e acrescente a manteiga. Ao final, dê ponto nesta mistura com a colocação do ovo. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Depois deste tempo abra a massa nas formas cobertas por papel alumínio e um pouco de grãos. Deixe gelar e asse em seguida com o forno na temperatura de 180 graus até dourar.
Para o recheio:
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha.
Coloque a panela com os ingredientes em fogo médio e mexa sem parar até que engrosse.
Deixe esfriar com a cobertura de um filme plástico para não criar uma crosta sobre o mesmo.
Para a geleia brilhante:
Em uma outra panela coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante deixando ela em fogo médio mexendo constantemente até que a mistura fique mais grossa.
Pincele esta geléia sobre os morangos.
Para a montagem:
Coloque o creme feito dentro da massa, cubra tudo com os morangos e pincele com a geleia brilhante.
Decore com as castanhas e sirva em seguida.
Dicas práticas
Fonte: Allrecipes
Enviado por Dicas de Cozinha
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