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sexta-feira, 18 de abril de 2014

RECEITA DE PÃO ITALIANO CROCANTE.


Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) e 1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete (15grs) de fermento biológico para pão
1/2 xícara (chá) de água morna
4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga ou margarina para untar
Água para pincelar

Modo de preparo


Numa tigela grande, despeje a água fervente.
Junte 1 colher (sopa) de açúcar, o sal e a manteiga.
Misture até a manteiga derreter e a água ficar morna.
Numa outra tigela, dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar na água morna.
Adicione à mistura da manteiga e junte, batendo, 2 xícaras (chá) de farinha.
Aos poucos, acrescente mais 2 a 2 1/2 xícaras (chá) de farinha, ou o suficiente para que a massa solte dos lados da tigela.
Coloque a massa numa superfície ligeiramente polvilhada e amasse por mais ou menos 6 a 8 minutos até deixá-la lisa e brilhante.
Forme uma bola e coloque numa tigela untada, virando a massa até ficar untada de todos os lados.
Cubra com um pano úmido e deixe crescer em lugar protegido, por 1 hora e meia.
Abaixe a massa com o punho e forme 3 pães compridos.
Coloque numa assadeira untada.
Faça, no meio de cada pão, um corte no sentido do comprimento, com uma profundidade de uns 3 mm.
Cubra com um pano úmido.
Leve ao forno desligado e coloque uma panela com água fervente na parte mais baixa do forno.
Deixe crescer por 45 minutos a 1 hora.
Retire a panela e os pães.
Pincele os pães ligeiramente com água.
Preaqueça o forno em temperatura alta (220º) e, quando estiver quente, coloque os pães e asse por 25 minutos.

Rendimento: 3 pães

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