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quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Mulher é vítima de novo golpe praticado no Facebook



Novas modalidades de golpes não param de surgir. A mais recente é virtual, através do Facebook. O golpe consiste em pedir dinheiro via conversa com os contatos da rede social. Para isso, o golpista antes hackeia um perfil e se passa pelo dono daquela conta.

Em Concórdia, o golpe já foi aplicado. Segundo a mulher A. G. L., que esteve na Central de Polícia para registrar a ocorrência, uma amiga havia lhe solicitado, através do Facebook, uma ajuda em dinheiro, no valor de R$ 360,00. Ela, no entanto, informou que só teria como emprestar R$ 130,00.

A pessoa que estava por trás do perfil da amiga da comunicante passou o número de uma conta bancária para que ela fizesse o depósito. Segundo a vítima, ela estranhou o nome do titular da conta, Edilson Amaral Junior, mas, ainda assim, realizou o depósito.

Só depois é que ela conseguiu entrar em contato com sua amiga, que lhe informou que seu perfil, no Facebook, havia sido hackeado e que não havia feito solicitação alguma de ajuda em dinheiro. 


Rural

Ponte da Amizade ficará em meia pista a partir do dia 15. Local será interditado para revitalização que deve terminar em setembro...


Local será interditado para revitalização que deve terminar em setembro... 

O turista ou morador da região que decidir passear pelo paraíso das compras nos próximos meses, precisará ter muita paciência. É que o principal ponto de ligação entre Foz do Iguaçu (Brasil) e Cidade do Leste (Paraguai), a Ponte Internacional da Amizade, estará funcionando apenas em meia pista a partir de quinta-feira (15).
Esta foi à solução encontrada pelo Dnit (Departamento Nacional de Infraestrutura de Transporte), enquanto o local estiver em reformas. Em um primeiro momento, o fluxo funcionará em meia pista. Um semáforo também será instalado na Ponte e agentes de trânsito estarão por lá para orientar os motoristas. 

No caso de veículos pesados, a passagem será alternada. Os motoristas poderão entrar no país vizinho após às 20 horas e retornar ao Brasil a partir da 1 hora. Para automóveis leves, o trânsito funcionará das 6h às 20h, tendo entradas e saídas alternadas a cada cinco minutos.

As obras no local fazem parte do projeto Beira Foz, que tem por objetivo revitalizar toda a margem brasileira do Rio Paraná em Foz do Iguaçu. A reforma terá um custo de R$ 10 milhões e será financiada pela Receita Federal. A obra tem prazo de execução de oito meses, devendo ser entregue no mês de setembro, em comemoração aos 50 anos da construção da Ponte da Amizade.


CLICK FOZ

Dicas de saúde: 11 sinais de que você pode estar com diabetes

Dicas de saúde: 11 sinais de que você pode estar com diabetes

Na maioria dos casos, a doença surge sem sintomas, mas sinais como sede excessiva e má cicatrização servem de alerta

Divulgação


Estima-se que no mundo 382 milhões sofram de diabetes. Se todos os pacientes com a doença formassem um país, ele teria uma população com quase o dobro da que tem o Brasil, a quinta nação mais populosa do mundo. Considerada epidemia mundial, a enfermidade está relacionada ao envelhecimento da população, ao sedentarismo, a dietas pouco saudáveis e ao aumento da obesidade.

Se continuar nesta toada, a tendência é que mais pessoas tenham diabetes. De acordo com a Federação Internacional de Diabetes (IDF), o número deve chegar a 592 milhões em 2035. No Brasil, segundo dados do Ministério da Saúde, estima-se que existam cerca de 11 milhões de portadores de diabetes - sendo que 3,5 milhões ainda não sabem que têm a doença.

A situação é tão preocupante que o Ministério da Saúde fez um apelo no ano passado para que a população brasileira mudasse alguns hábitos como seguir uma alimentação saudável, e praticar atividade física


De acordo com a médica Rosane Kupfer, vice-presidente do Departamento de Diabetes da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), na maioria dos casos, o diabetes aparece de forma silenciosa, sem apresentar sintomas. Porém, quando a glicemia está muito elevada, o indivíduo pode apresentar muita sede, mais vontade de fazer xixi, emagrecer sem motivo aparente e outros sintomas como dores nas pernas, cansaço, câimbras, infecções genitais. “Se o paciente não for tratado, pode evoluir para quadros graves com desorientação, sonolência e até coma”, diz.

Em idoso, remédio para diabetes pode causar mais efeito colateral que benefício

Rosane alerta que o recomendado é não esperar por sintomas e fazer todos os anos exames de sangue para controle da glicemia. “Principalmente se a pessoa passou dos 40 anos ou se tiver fatores de risco como história da doença na família, excesso de peso, sedentarismo, hábitos alimentares ruins, hipertensão, alterações em lipídeos ou se já tiver tido diabetes gestacional”, diz a médica.

Crianças também devem fazer exames que detectem a doença. O diabetes tipo 1 atinge mais crianças na faixa de 10 a 14 anos, mas pode ocorrer em qualquer idade. “O diabetes tipo 2 é uma doença que aparece com a velhice. A partir de 50 anos, a incidência aumenta muito. Mas, com o aumento da obesidade em jovens, essa faixa etária tende a cair”, afirma Rosane



DO IG SAÚDE

Saúde: Estresse afeta saúde gastrointestinal e causa sintomas como azia e diarreia

Saúde: Estresse afeta saúde gastrointestinal e causa sintomas como azia e diarreia

Sentimento aumenta sensibilidade e secreção de suco gástrico


Divulgação

Dispepsia significa dificuldade de digestão e se refere a sintomas de gastrite, como sensação de dor ou queimação no estômago (azia), náuseas, sensação plenitude ou distensão abdominal. Dispepsia funcional é um termo utilizado para descrever o paciente que apresenta esses sintomas, mas sem alterações nos exames realizados na investigação. Ou seja, a pessoa apresenta esses sintomas mas não tem gastrite, parasitoses, doenças hepato-biliares ou outros problemas dessa natureza.

A dispepsia funcional está relacionada a alterações na motilidade gastrointestinal, hipersensibilidade visceral, exposição ao suco gástrico, intolerâncias alimentares, alterações psicossociais e infecções.

É importante comentar a relação entre o cérebro e o trato digestivo. Sabemos que a simples visão e o cheiro de comida é capaz de aumentar motilidade e secreção gástricas

Desta maneira, podemos compreender a relação entre ansiedade, estresse emocional e dispepsia. Nestas condições psicossociais, por efeito direto ou intermediado por hormônios, podemos perceber mudanças na secreção de suco gástrico, na regulação de fatores protetores da mucosa do estômago e na percepção dos estímulos sensoriais gástricos.
A motilidade gástrica pode ser alterada nestas situações e a complacência gástrica reduzida. Além disso, a secreção de suco gástrico pode estar aumentada em situações de estresse.

Pessoas submetidas a estresse emocional podem ter um aumento na sensibilidade gástrica de forma que um estímulo considerado normal passe a ser percebido como dor.

Por fim, devemos lembrar que os efeitos do estresse sobre os intestinos são importantes, podendo causar diarreia, constipação, flatulência, síndrome do intestino irritável e até mesmo reativação de doenças inflamatórias intestinais.



DO MSN

SAÚDE: Um em três casos de Alzheimer pode ser evitado, diz estudo

SAÚDE: Um em três casos de Alzheimer pode ser evitado, diz estudo

Novo estudo da Universidade de Cambridge mostrou que o estilo de vida está diretamente ligado ao surgimento da doença

Em um artigo publicado na revista especializada The Lancet Neurology, a equipe de cientistas britânicos relatou que analisou dados baseados em levantamentos de população para descobrir os sete principais fatores de risco para desenvolver a doença.

E estes fatores são: diabetes, hipertensão na meia-idade, obesidade na meia-idade, sedentarismo, depressão, fumo e baixo nível de instrução.

Segundo os cientistas, um terço dos casos de Alzheimer podem estar conectados o a fatores ligados ao estilo de vida dos pacientes, que podem ser modificados, como a falta de exercício e o tabagismo.

Os pesquisadores então analisaram como a redução destes fatores poderia afetar o número dos casos da doença no futuro.

Com esta análise eles descobriram que, ao reduzir cada fator de risco em 10%, quase nove milhões de casos da doença poderiam ser evitados até 2050.

As atuais estimativas sugerem que mais de 106 milhões de pessoas no mundo todo viverão com Alzheimer em 2050, mais de três vezes o número de pessoas afetadas em 2010.

Idosos mais saudáveis

Uma pesquisa anterior, de 2011, colocou a estimativa de prevenção em um a cada dois casos da doença que poderiam ser evitados, mas o novo estudo britânico levou em conta a justaposição de fatores de risco.

"Apesar de não haver uma única forma de tratar a demência, nós poderemos tomar medidas para reduzir o risco de desenvolvermos demência durante a velhice", disse a professora Carol Brayne, do Instituto de Saúde Pública da Universidade de Cambridge.

"Sabemos o que muitos destes fatores são e frequentemente eles estão ligados. Simplesmente enfrentar a inatividade física, por exemplo, vai reduzir os níveis de obesidade, hipertensão e diabetes e evitar que algumas pessoas desenvolvam demência", acrescentou.

Simon Ridley, chefe de pesquisas na organização de caridade britânica voltada para a pesquisa do Alzheimer, a Alzheimer Research UK, afirmou que ainda é preciso descobrir muito sobre a doença.

"Enquanto que a idade é o maior fator de risco para a maioria dos casos de Alzheimer, há vários fatores de estilo de vida e saúde em geral que podem aumentar ou diminuir as chances de uma pessoa desenvolver a doença", disse.

"No entanto, nós ainda não entendemos completamente os mecanismos que relacionam estes fatores com o início do Alzheimer", acrescentou.

"E, como ainda não há uma maneira de evitar o Alzheimer, a pesquisa precisa continuar para conseguir as provas mais decisivas sobre os fatores de saúde e ambientais e ajudar as pessoas a reduzirem o risco."


Entre os sete fatores de risco, a maior proporção de casos de Alzheimer nos Estados Unidos, na Grã-Bretanha e no resto da Europa pode ser atribuída à inatividade física.

Segundo o estudo, um terço da população adulta destes países não pratica atividades físicas.


MÍDIA NEWS

SAÚDE: Infecções por HIV aumentam 11% no Brasil em oito anos

SAÚDE: Infecções por HIV aumentam 11% no Brasil em oito anos

Aids: infecções por HIV no Brasil aumentaram 11% entre 2005 e 2013

 Programa Conjunto das Nações Unidas sobre HIV e Aids (Unaids) indica que as novas infecções por HIV no Brasil aumentaram 11% entre 2005 e 2013. No ano passado, o país registrou 47% de todos os novos casos contabilizados na América Latina.


A estimativa do Unaids é que 1,6 milhão de pessoas vivem com HIV na região. A maioria dos casos (75%) se concentra em cinco países – Argentina, Brasil, Colômbia, México e Venezuela. A América Latina registrou queda de 3% nos casos de novas infecções entre 2005 e 2013, mas os índices variam de país para país. O México, por exemplo, registrou queda de 39% e o Peru, de 26%.

O cálculo é que, na região, dez novas infecções por HIV são registradas a cada hora. Os grupos particularmente vulneráveis a novas infecções e que representam uma parcela significativa de soropositivos incluem transgêneros; homens gays; homens que fazem sexo com homens; homens e mulheres que atuam como profissionais do sexo e seus clientes; e usuários de drogas.

Os dados mostram ainda que aproximadamente um terço das novas infecções na América Latina ocorrem em pessoas jovens, com idade entre 15 e 24 anos. “Populações mais vulneráveis enfrentam altos níveis de estigma, discriminação e violência, que criam obstáculos no acesso à prevenção da doença, ao tratamento, ao cuidado e aos serviços de apoio”, informou o Unaids.

O órgão destacou, entretanto, que a América Latina continua a ser a região com a maior cobertura antirretroviral do mundo – aproximadamente 45% dos 1,6 milhão de pessoas com HIV têm acesso à terapia. Novamente, os índices variam de país para país. Brasil, Chile, El Salvador, México, Peru e Venezuela registram mais de 40% de cobertura, enquanto o tratamento na Bolívia alcança menos de 20% das pessoas infectadas.

O relatório ressaltou também que Brasil e Panamá alteraram recentemente o protocolo de atendimento para soropositivos, possibilitando que todas as pessoas com HIV, independentemente da carga viral no paciente.


Paula Laboissière, 
da

SAÚDE: Aids cresce entre homens gays; Brasil é um dos países com mais casos novos

SAÚDE: Aids cresce entre homens gays; Brasil é um dos países com mais casos novos

Os fatores para que isso aconteça são muitas e inter-relacionadas.
Divulgação


O número de contágios do vírus do HIV entre homens homossexuais está crescendo no mundo todo, uma tendência mundial que deveria está alertando especialistas sobre a capacidade de controlar a epidemia.

'Há uma tendência global que é o crescimento da epidemia entre os gays, entre homens que têm relações sexuais com outros homens. Está acontecendo em todas as regiões, sem exceção', afirmou em entrevista à Agência Efe Luiz Loures, diretor-executivo adjunto da Unaids, a agência das Nações Unidas que luta contra a doença.

Os fatores para que isso aconteça são muitas e inter-relacionadas. Cada vez mais os homens têm relações sexuais sem proteção, 'porque a nova geração não viveu a epidemia dos anos 80'.

No entanto, o tratamento com antirretrovirais existe e funciona, o que frequentemente reduz o medo da morte após o contágio da doença.

'Há certa complacência com a doença, o que é muito perigoso porque ela pode ser mortal', alertou Loures.

Outro aspecto que leva ao aumento de casos é o fato de que, segundo alguns estudos, 60% dos encontros sexuais acontecem após algum contato na internet.

'Devemos desenvolver a formas de se prevenir nesses 'dating sites'', assumiu Loures, dizendo que por enquanto pouco se avançou nesse processo.

Outro problema ligado à prevenção é o fato de que na comunidade gay é comum os homens terem muitos parceiros.

O diretor-executivo adjunto da Unaids participou hoje da apresentação em Genebra do relatório anual da instituição, que destaca que em geral os contágios diminuíram. Em 2014  entre 1,9 milhão e 2,4 milhões de pessoas contraíram o vírus.

Quinze países concentraram 75% dos novos contágios: Brasil, Camarões, China, Estados Unidos, Índia, Indonésia, Quênia, Moçambique, Nigéria, Rússia, África do Sul, Tanzânia, Uganda, Zâmbia e Zimbábue.

Os contágios pelo vírus diminuíram em 38% em 2014 em relação a 2001. A queda foi ainda maior entre a população menor de idade: 58%.

Em 2014, cerca de 240 mil crianças se infectaram com o vírus, em comparação aos 580 mil que o contraíram em 2001.

A má notícia é em relação ao acesso ao tratamento. O relatório destaca que enquanto 38% dos adultos recebe tratamento antirretroviral, apenas 24% das crianças têm acesso a ele.

'Os tratamentos atuais não são adequados para crianças. A quantidade, o sabor, o tipo. É muito difícil conseguir que as crianças tomem o coquetel', explicou Mariângela Simão, Diretora do Departamento de Gênero, Direitos e Prevenção da Unaids.

'Estamos trabalhando para desenvolver novos tratamentos mais adequados para crianças, mas é difícil, porque quanto mais diminuem os contágios de crianças, menos interesse as farmacêuticas têm em desenvolver um produto para um mercado que diminui', acrescentou Simão.

A respeito da população geral, em 2014 cerca de 12,9 milhões de pessoas puderam ter acesso aos antirretrovirais, o que representa 37% (entre 35 e 39%) de todas as pessoas que convivem com o vírus.

Em relação aos óbitos, desde o pico registrado em 2005, caíram 35%. No ano passado, 1,5 milhão de pessoas morreu por causas relacionadas à aids em comparação com 2,4 milhões em 2005.

Atualmente, entre 33,2 e 37,2 milhões de pessoas sobrevivem infectados com a doença.

No entanto, a Unaids estima que 19 milhões dos 35 milhões de pessoas que vivem com o vírus desconhecem que são soropositivas.

'Se for acelerada a luta de agora até 2020 poderemos avançar rumo ao fim da epidemia em 2030. Caso contrário, nos arriscamos a prolongar uma década ou mais'.

Desde o início da epidemia, cerca de 78 milhões de pessoas se infectaram com o vírus e aproximadamente 39 milhões morreram por causa da doença.

DO MSN

CUIDE-SE: Abandone 10 hábitos que favorecem a má digestão

Comer rápido, fumar e usar cintos apertados são alguns vilões do estômago


Divulgação

Azia, gases, sensação de estômago pesado e sonolência são sintomas que já acometeram todos nós pelo menos uma vez. Apesar de serem comuns a pessoas com condições crônicas, como a doença do refluxo gastroesofágico, esses males podem surgir em qualquer um que exagerou no prato ou não tomou os devidos cuidados na refeição - mesmo aqueles que seguem uma dieta equilibrada. Confira os conselhos dos especialistas e fique atento aos deslizes que podem causar má digestão: 

Comer muito rápido

Ao comer rapidamente, cometemos dois erros cruciais - não mastigamos direito e não damos tempo suficiente ao nosso cérebro para perceber que estamos comendo. "Quando começamos a mastigar, nosso organismo libera uma enzima que facilita a quebra do alimento, iniciando o processo de digestão", explica o nutrólogo Fernando Bahdur Chueire, da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). Desta maneira, é fundamental triturar bem os alimentos antes de engolir, para que a enzima tenha tempo de agir, facilitando o trabalho do estômago e evitando que o órgão fique sobrecarregado - fator que deixaria a digestão mais lenta. Além disso, cada refeição deve ter duração de pelo menos 20 minutos. "Esse é o tempo médio que leva para o intestino liberar o hormônio que ativa o centro de saciedade do cérebro depois que começamos a nos alimentar", explica. Almoçar em menos tempo que isso não irá proporcionar a sensação de saciedade, fazendo que com a ingestão seja exagerada, dificultando a digestão e favorecendo problemas como refluxo. "Comer demais também torna o processo de digestão mais demorado, causando sensação de mal estar", alerta o nutrólogo. De acordo com o profissional, o ideal é comer até sentir-se bem e não até ficar "cheio". 

Manias à mesa

A gastroenterologista Mara Rita Salum, da Unifesp, explica que os órgãos do sistema digestivo se localizam na caixa torácica e, dependendo da forma como nos posicionamos, eles se comprimem, dificultando o processo digestivo, culminando na má digestão. Por isso, atitudes como comer deitado ou em qualquer posição que não seja ereta afeta diretamente a digestão. Outra mania comum é falar enquanto comemos - isso pode aumentar a ingestão de ar durante a refeição, favorecendo problemas relacionados a gases. 
amigos brindando na hora do almoço - Foto Getty Images
Líquidos durante a refeição

"Quando alguém bebe muito líquido enquanto come, o estômago enche mais, podendo causar mal estar devido ao maior tempo de digestão necessário para esvaziar o órgão", aponta a gastroenterologista Mara. Tomar um copo de suco de até 150 ml, no entanto, não interfere de forma significativa na digestão e pode até facilitar o processo de mastigação. Mas a ressalva fica para as bebidas gaseificadas: elas provocam a dilatação do estômago, levando a uma maior ingestão de comida e prejudicando o processo digestivo. "Acompanhar a refeição com qualquer tipo de bebida não é recomendado apenas para quem sofre de doença do refluxo gastroesofágico, pois aumenta o risco de azia."
homem com uma fita colada na boca - 
Jejum prolongado

Para entender porque o jejum prolongado interfere na digestão, é preciso conhecer o mecanismo do corpo que causa a azia. Na ligação do nosso esôfago com o estômago, temos um órgão chamado esfíncter esofágico inferior, uma espécie de anel responsável por permitir a passagem de comida e se manter fechado quando não estamos fazendo uma refeição. "Ele se abre para o alimento passar do esôfago para o estômago e, em seguida, deve se fechar para reter o que foi ingerido e impedir que os sucos gástricos atuantes na digestão subam para o esôfago, causando a azia", explica o gastroenterologista Ricardo Blanc, da Sociedade Brasileira de Gastroenterologia. Quando uma pessoa fica sem comer, o ácido gástrico produzido normalmente pelo estômago se acumula e pode refluir, irritando o final do esôfago e causando a azia. "Comer a cada três horas mantém o sistema digestivo em funcionamento, sem sobrecarga na produção de ácido gástrico", explica o gastroenterologista Luiz Eduardo Rossi Campedelli, do Hospital Albert Einstein. 
mulher com a mão na boca - 
Boca seca

Ficar com água na boca não indica apenas que você está com fome - a saliva é parte importante do processo de digestão, pois é ela quem inicia esse processo. É pela saliva que são liberada as primeiras enzimas que ajudam na trituração dos alimentos. Além disso, a saliva ajuda na eliminação de bactérias da cavidade bucal, prevenindo contra cáries e outras doenças. Dessa forma, pessoas que tem a boca mais seca podem ter o processo digestivo prejudicado, já que a saliva não será suficiente. Segundo os especialistas, o uso de determinados medicamentos - entre anti-histamínicos, descongestionantes, analgésicos, diuréticos e remédios para pressão alta e depressão -, tabagismo, abuso de álcool, menopausa e doenças que afetam as glândulas salivares, como diabetes, Parkinson e HIV, são causadores de secura na boca. Ela também pode surgir uma vez ou outra, sem qualquer relação com esses problemas, mas se persistir o ideal é procurar um médico. Algumas dicas para evitar a secura na boca são beber bastante água, mascar gomas ou chupar balas sem açúcar e evitar bebidas com cafeína. 
cerveja e cigarro - 

Fumo e álcool

Você deve estar se perguntando por que o cigarro iria interferir na digestão, já que a fumaça se deposita nos pulmões. A resposta é simples: a nicotina, quando entra na corrente sanguínea, também vai para o sistema digestivo, e lá provoca a diminuição da contração do estômago, dificultando a digestão. "O uso contínuo do cigarro também enfraquece o esfíncter esofágico inferior, aumentando o contato do ácido gástrico com a mucosa esofágica e causando azia", diz o gastroenterologista Luiz Eduardo. Além disso, o tabaco altera o paladar e induz a produção de ácido clorídrico pelo estômago, o que facilita a infecção pelas bactérias Helicobacter pylori, causadoras da úlcera gástrica. Segundo o especialista, o cigarro ainda estimula a ida de sais biliares do intestino para o estômago, tornando suco gástrico mais nocivo ao organismo e intensificando o aparecimento de úlceras.

Com o álcool não é diferente. Quando ingerimos alguma bebida alcoólica, a substância logo é absorvida pelo nosso sistema gastrointestinal, irritando as mucosas do esôfago e do estômago e alterando as membranas do intestino, prejudicando a absorção de nutrientes. "Os resultados podem ser esofagite, gastrite e até diarreia", explica o gastroenterologista Ricardo Blanc. Já no fígado, o álcool vai alterar a produção de enzimas, sobrecarregando o órgão. "Ele passa a produzir mais enzimas para metabolizar o etanol, levando a uma inflamação crônica ou hepatite alcoólica, podendo evoluir para cirrose", completa. Outro órgão afetado pelo excesso de bebidas alcoólicas é o pâncreas, responsável pela fabricação de insulina e de enzimas digestivas. O álcool pode causar uma inflamação no pâncreas, e essa inflamação pode evoluir para uma pancreatite. 
mulher com sono - 

Sono inadequado

Descansar após as refeições, tirando um cochilo leve, pode ajudar na digestão porque está relacionada, sobretudo, ao repouso. "Dando um tempo das atividades pesadas, o fluxo sanguíneo permanece focado nos órgãos envolvidos na digestão sem qualquer problema", afirma o nutrólogo Fernando. Além disso, o ideal é repousar com a cabeça levemente inclinada para cima, pois isso ajuda na descida dos alimentos. "Ficar completamente deitado pode favorecer o refluxo ou mesmo atrapalhar a digestão", explica o especialista. A soneca, entretanto, deve durar apenas alguns minutos, pois ao entrarmos em sono profundo, o metabolismo fica lento, dificultando o processo de digestão. Caso queira dormir mais profundamente, espere de duas a três horas após a refeição. 

Respirar pela boca ou sorver alimentos

É comum pessoas com alergias respiratórias passarem a maior parte do tempo com as narinas entupidas, precisando respirar pela boca. Nesse cenário, ela acaba respirando pela boca também enquanto come, levando mais ar para o estômago e causando gases. O mesmo acontece quanto usamos canudinho ou sorvemos alimentos, como uma colher cheia de sopa. O ato de sugar a bebida ou o alimento também traz mais ar para dentro do corpo, podendo causar má digestão ou então intensificando um problema que a pessoa já tenha normalmente, como refluxo ou azia. 
mulher correndo - 

Erros ao fazer exercícios

"Logo depois que você se alimenta, o organismo direciona maior fluxo sanguíneo para os órgãos envolvidos na digestão para que, dessa maneira, o processo seja realizado mais rapidamente", aponta o nutrólogo Fernando. Quando fazemos exercícios, por outro lado, quem solicita maior fluxo sanguíneo são os músculos. Assim, é fundamental esperar a digestão completa da refeição - que leva cerca de duas horas - para treinar, pois, do contrário, nenhuma atividade será bem realizada. Segundo o nutrólogo, a diminuição do fluxo sanguíneo ocorre até mesmo no cérebro e, por isso, é normal sentirmos preguiça, cansaço ou dificuldade de concentração logo após comer. O ideal, portanto, é esperar cerca de 15 minutos para voltar a trabalhar, estudar ou realizar outra atividade que exija atenção


Roupas ou cintos apertados

Usar calças ou saias com elásticos apertados, bem como abusar dos cintos, pode apertar o estômago e obrigar a comida a retroceder para o esôfago. Após as refeições, seu estômago dilata por conta da produção de ácidos gástricos, e a pressão das roupas pode fazer com que esses ácidos retornem para o esôfago, causando azia e refluxo. Esse problema é mais intenso em pessoas que estão acima do peso, pois a obesidade aumenta ainda mais a pressão no estômago. Essa pressão pode empurrar o conteúdo do estômago para dentro do esôfago, causando azia.


DO MSN

VIVA MAIS: Substituir arroz branco pelo preto ou vermelho retarda envelhecimento de células

VIVA MAIS: Substituir arroz branco pelo preto ou vermelho retarda envelhecimento de células

Grãos vermelhos e pretos têm 15% mais proteínas e 2,5 vezes mais fibras do que o arroz branco, o mais consumido no Brasil
Divulgação

Substituir o arroz branco comum pelos tipos coloridos, preto ou vermelho, contribui para um envelhecimento mais lento das células do corpo, prevenindo doenças crônicas. Isto porque os grãos com estas cores apresentam um maior teor de compostos fenólicos, substâncias com atividade antioxidante. Já quando o assunto são as proteínas, o arroz selvagem, aquele de cor escura, grãos finos e longos, é líder, com o maior teor deste nutriente. Dentre os grãos integrais, a quantidade de proteínas está mais relacionada ao formato alongado do grão do que com a sua coloração.

Grãos integrais mais alongados tendem a apresentar mais proteínas, fibra e lipídeos

Estas afirmações podem ser feitas a partir dos resultados da pesquisa de doutorado da farmacêutica-bioquímica Isabel Louro Massaretto, na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP. Ela também avaliou o efeito do cozimento no arroz e descobriu que o processo provoca perda dos compostos fenólicos. Mesmo assim, o arroz preto e o vermelho ainda permanecem com alto teor destas substâncias.

Os grãos vermelhos e pretos têm 15% mais proteínas e 2,5 vezes mais fibras em relação ao arroz branco, que é o mais consumido no Brasil. Tanto o branco, como o preto e o vermelho pertencem à mesma espécie (Oryza sativa L.). A diferença é que o grão de cor clara é o resultado do polimento das estruturas que o recobrem, que podem ser coloridas. Quando elas não são polidas, o alimento é considerado integral. “Os compostos que atribuem cor ao arroz estão no pericarpo, estrutura que recobre o grão e está presente somente nos tipos integrais”, explica Isabel.

Dentre os integrais, alguns nutrientes variaram mais de acordo com o formato do grão do que com sua coloração. Segundo pesquisa da farmacêutica, “grãos integrais mais alongados tendem a apresentar mais proteínas, fibra e lipídeos do que os menos alongados”.

Curiosamente, o chamado arroz selvagem não é arroz. Ele, na verdade, é a semente de uma gramínea aquática do gênero Zizania e tem a composição química que mais se diferencia dos demais grãos analisados. O arroz selvagem tem o maior teor de proteína, menor quantidade de lipídeos e a menor atividade antioxidante, por apresentar um teor menor de compostos fenólicos.

Atividade antioxidante
A atividade antioxidante é a propriedade de componentes de alguns alimentos em retardar o envelhecimento das células, ajudando também a prevenir algumas doenças crônicas. O arroz preto e o arroz vermelho detém este atributo por possuir, em suas composições, compostos fenólicos. Em relação ao integral branco, o arroz preto contém antocianinas, e tem oito vezes mais compostos fenólicos. Já o arroz vermelho, rico em protoantocianidinas, apresenta quantidade seis vezes superior desses compostos. Isabel destaca “esses grãos apresentam perfil diferente de fitoquímicos e, consequentemente, podem exercer funções diferentes no organismo humano.”

A farmacêutica pôde avaliar a aplicação de dois métodos para análise de atividade antioxidante. Dentre os testes in vitro fluorimétrico (ORAC) e espectrofotométrico (DPPH), o primeiro se mostrou mais adequado para sua pesquisa. Algumas amostras do estudo foram obtidas em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Santa Catarina (EPAGRI), que também colaborou com a quantificação dos ácidos graxos dos alimentos. A Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) foi parceira na etapa em que a pesquisadora identificou as antocianinas presentes nas amostras.

Isabel concluiu seu doutorado em 2013 na FCF, orientada pela professora Ursula Maria LanferMarquez.




DO IG SAÚDE

As lindas fotografias fashion com um toque de surrealismo e fantasia de Margarita Kareva


Margarita Kareva é uma fotógrafa da Rússia que produz belíssimas imagens usando modelos femininas. Entretanto, Kareva não apenas clica as mulheres, ela as coloca em cenários e figurinos oníricos, cheios desurrealismo e com um toque de fantasia.

As fotografias de Margarita Kareva misturam tendências fashion com arte. Usando cenários que parecem saídos de sonhos ou contos de fada, a artista nos apresenta estonteantes mulheres em figurinos que misturam fantasia e surrealismo. Isso aliada à beleza das modelos torna as fotografias de Kareva, sem dúvida, imagens de sonhos.

Vejam as lindas fotografias fashion com um toque de surrealismo e fantasia de Margarita Kareva:





















Vejam também:

Vale a pena estudar mandarim ou inglês já é suficiente para atender a demanda do mercado?

Vale a pena estudar mandarim ou inglês já é suficiente para atender a demanda do mercado?




Um ouvinte pergunta: "Com o crescimento econômico da China e a sua relevância como parceiro econômico do Brasil, valeria a pena estudar mandarim ou o inglês já é suficiente para atender à demanda do mercado?"

Bom, você pode estudar os dois. Mas caso decida optar por um só, sem dúvida, seria o inglês. Como bem sabemos, o Brasil também vem se tornando um parceiro comercial relevante para a China, mas nem por isso os chineses decidiram aprender português para poder negociar melhor conosco.

Por outro lado, se você pensar em oportunidades no mercado de trabalho brasileiro, há bem mais empresas coreanas do que chinesas, por aqui. Então valeria a pena aprender coreano? Também não. Os executivos dessas empresas falam inglês, assim como fazem os chineses, suecos, noruegueses... 

Pensando no mercado de trabalho, a diferença entre o inglês e qualquer outro idioma é que o inglês amplia e os demais restringem. Falando fluentemente o inglês, você poderá se entender com uma dúzia de empresas de diferentes nacionalidades. Falando qualquer outra língua, irá se entender com uma só.

Um segundo idioma estrangeiro certamente agregará mais uma estrelinha a seu currículo, irá impressionar muito bem a quem for entrevistá-lo. Mas não tenha dúvidas de que, se você só falar um outro idioma que não seja o inglês, há enormes chances de você perder a vaga para alguém que seja fluente em inglês.

Max Gehringer, para CBN.

As pinturas hiper-realistas com estilo clássico e temas modernos de Mitch Griffiths



Mitch Griffiths é um artista britânico que produz pinturas em um estilo hiper-realista. Lembrando grandes pinturas clássicas da arte renascentista em seu estilo, o trabalho de Griffiths nos traz, entretanto, temas atuais do mundo moderno, como o consumismo, o culto às celebridades, à mídia e o vazio existencial.

Com um traço hiper-realista marcante, Mitch Griffiths mistura crítica social atual com um visual que nos remete a um tempo passado, clássico. Até por causa dessa influência, o artista mistura ícones religiosos ao seu discurso, como é bem visível em sua pintura "Rehab", onde mostra um homem como Cristo na cruz, mas cercado de enfermeiros paramentados com roupas isolantes. Outras menções a temas religiosos vistos como crítica social ainda podem ser encontrados quando vemos Griffiths "endeusar" uma mulher ao colocá-la num pedestal de revistas de moda (em "See no Evil", ou "Veja nenhum mal)), ou mostrando um anjo que traz consigo um relógio numa caixinha de hambúrguer estilo McDonalds (em "Bird of Prayer", ou "Pássaro da Oração").


Rehab


Analisar todos os símbolos que o artista coloca em suas pinturas é algo que demandaria muito tempo, mas não deixo de destacar alguns. Em "Glamourexic", Griffiths junta a parte glamourosa da sociedade ao seu vazio existencial, preenchido por artifícios artificiais. Aliás, o vazio existencial aparece é bem explorado na obra do artista, como em "The Soul Purpose" (Propósito da Alma), onde mostra alguns ícones de objetivos de vida ou passatempos modernos de milhares de pessoas, que as têm como único propósito. Destaque ainda para"Consumption", com seu homem seminu enrolado por plástico bolha carregando sacolas e com o pescoço enrolado em um fio de mouse, na série "Fitting Room" (Provador), com seus personagens com síndrome de Narciso, e nas diversas pinturas onde o artista mostra que sua própria pátria está longe de ser qualquer terra prometida, através de mulheres enroladas em bandeiras da Grã-Bretanha.

Vejam as pinturas hiper-realistas com estilo clássico e temas modernos de Mitch Griffiths:




Oxford Street Angel (Anjo da Rua Oxford)


Pavement (Pavimento)


Pedestal


Consumption (Consumo)


See no Evil (Veja Nenhum Mal)


The Red Carpet (O Tapete Vermelho)



Fitting Room (Provador)


Absolution (Absolvição)


Ambition (Ambição)


Bird of Prayer (Pássaro da Oração)


Britannia


Build your Altar Here (Construa seu Altar Aqui)


Flag Girl (Garota Bandeira)


Glamourexic


Hypertrophy


Retrato de Keira Knightly


The Soul Purpose (O Propósito da Alma)

They Love Me, They Love Me Not (Bem me quer, Mal me quer)