Torta Três Queijos Fácil
Que tal uma receitinha fácil e gostosa para comer nestes feriados?
Desejo um ótimo carnaval para todos vocês! Beijo fraternal, Laura Lucia
Créditos: Receita de Torta de 3 Queijos do blog Cozinhando o 7. Fiz algumas alterações na receita original.
Receita de Torta Três Queijos Fácil
Ingredientes *Xícara de chá: 200ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de chá: 3ml
1) Massa
1. 3 ovos médios (150g sem casca)
2. 450g de leite (465ml)
3. 100g de manteiga derretida
4. 3 xícaras de chá de farinha de trigo (315g) (use farinha de trigo para bolo, a qual tenha 10% ou menos de proteína)
5. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
6. 2 colheres de chá rasas de sal (colher de 3ml)
7. 50g de queijo parmesão ralado
2) Recheio
1. 150g de queijo do reino ralado
2. 1 copo de requeijão cremoso (200g)
3. 200g de queijo mussarela ralado grosso ou fatiado e cortado em
quadradinhos de aproximadamente 1,5x1,5cm ou um pouco mais
4. Orégano para polvilhar
Preparo
1. Acenda o forno a 190º.
2. Unte com um pouquinho de margarina o fundo de uma forma redonda de 26
x 5cm (usei da Ironte) e forre-o com papel manteiga; unte então o fundo
e as laterais da forma com margarina. RESERVE.
3. Massa*: Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal; adicione o parmesão ralado e misture. No liquidificador:
Bata os ingredientes líquidos 1 a 3 durante 2 minutos, em velocidade
média. Verta, aos poucos, sobre os ingredientes secos, misturando com
uma colher de pau ou um fouet (a massa é bem líquida). RESERVE.
4. Montagem: Despeje metade da massa na forma, espalhe o queijo
do reino e, a seguir, distribua o requeijão cremoso às colheradas.
Espalhe por cima a mussarela ralada e polvilhe o orégano (esqueci deste
detalhe). (Tenha o cuidado de deixar os
ingredientes do recheio afastados 1cm das laterais da forma, que é para
as duas metades de massa se unirem nas bordas). Despeje por cima a outra metade da massa.
5. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Aos 25 minutos gire a
parte da frente para trás para corar por igual. Se necessário, aumente a
temperatura para 220º no final, e deixe uns 5-10 minutos, somente para
corar (eu aumentei). Quando retirar, ponha sobre uma grade, aguarde uns 3
minutinhos, desenforme e sirva a seguir. Fica super-saborosa!!!
*Da segunda vez que fiz, coloquei todos os ingredientes da massa
no processador e liguei 2 minutos em velocidade baixa, usando a lâmina.
Achei muito prático e a massa ficou bem mais delicada. No processador,
pode-se colocar todos os ingredientes de uma só vez porque ele não bate
a massa, ele corta-a; portanto, a formação de glúten é bem pequena e a
massa fica muito leve. No liquidificador, o qual tem a função de
bater, se os ingredientes da massa forem colocados todos juntos para
bater, a massa ficará dura devido à formação de muito glúten.
http://soreceitassimples.blogspot.com/2016/02/torta-tres-queijos-facil.html
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