Molho barbecue com tomates
Ingredientes
1/2 colher (sopa) azeite
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 colheres (chá) de cominho
500 gr de tomate maduro
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de melado
2 colheres (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
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Preparo
Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio.
Adicione a cebola e cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos.
Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto ou dois.
Lave e pique os tomates, coloque na panela e cubra com água.
Acrescente o restante dos ingredientes ao tomate e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, com a panela tampada.
Quando o tomate estiver bem cozido (quase se desmanchando) coloque a
mistura no copo do liquidificador (processador e mixer também funcionam)
e bata até formar um purê.
Volte para panela e cozinhe por mais alguns minutos para que o molho engrosse um pouco.
Ajuste o sal e se quiser um molho mais fino, acrescente um pouco mais de água.
Guarde em potes com tampa e mantenha na geladeira por 2 semanas ou no freezer por até 3 meses.
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/molho-barbecue-com-tomates.html
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