A jaca é umas das frutas mais deliciosas.
E ela é bem peculiar, pois se trata de uma das maiores frutas nascidas em árvores.
Existem a jaca dura e a mole, ambas deliciosas.
Pode ser consumida tanto crua, como cozida, enriquecendo a nossa culinária.
Só em pensar, já dá aquele gostinho na boca!
O melhor de tudo é que podemos desfrutar tanto do sabor como dos benefícios dessa deliciosa fruta!
É um alimento de baixa caloria, pois fornece apenas 100 calorias para cada 100 gramas consumidos.
Rica em carboidrato, proteínas e fibras, a jaca ainda contém vitaminas A, B, C e E, além de cálcio, magnésio, potássio e fósforo.
Quer conhecer as principais vantagens do seu consumo?
1. Reduz a pressão arterial
A jaca é rica em potássio, que equilibra a quantidade de sódio em nosso organismo, evitando a pressão arterial elevada.
Assim, a jaca é um ótimo remédio para quem sofre com hipertensão.
2. Ajuda a prevenir o câncer
A jaca é uma excelente fonte de antioxidantes e fitonutrientes, o que é ótimo para combater os danos causados pelos radicais livres, que convertem células saudáveis em cancerosas.
Um dos antioxidantes presentes em grande quantidade na jaca são as saponinas.
Este antioxidante é um potente agente anticâncer.
Um estudo publicado no Journal of Nutrition revelou que as saponinas previnem e combatem a leucemia e o câncer de cólon.
Muitos cientistas consideram este antioxidante como uma das possíveis fontes da cura do câncer.
Vale a pena você pesquisar sobre as saponinas.
Mas o bom é que, ao consumir jaca, você estará obtendo uma dose expressiva deste potente agente anticâncer.
3. Promove a digestão
Por ser rica em fibras dietéticas, a jaca é uma excelente laxante.
Ela melhora o funcionamento do intestino, ajuda a proteger o revestimento da membrana mucosa, diminuindo as chances de câncer de cólon.
Além disso, ela tem propriedades antifúngicas.
4. Fortalece os ossos
O magnésio e o potássio, que estão presentes na jaca, são ótimos para a saúde dos ossos.
O magnésio é um dos nutrientes que auxiliam na absorção de cálcio no corpo, impedindo, assim, a perda óssea.
Além disso, aumenta a densidade dos ossos.
O potássio, por sua vez, ajuda a diminuir a perda de cálcio pelos rins.
jaca_-_novo.jpg
E ela é bem peculiar, pois se trata de uma das maiores frutas nascidas em árvores.
Existem a jaca dura e a mole, ambas deliciosas.
Pode ser consumida tanto crua, como cozida, enriquecendo a nossa culinária.
Só em pensar, já dá aquele gostinho na boca!
O melhor de tudo é que podemos desfrutar tanto do sabor como dos benefícios dessa deliciosa fruta!
É um alimento de baixa caloria, pois fornece apenas 100 calorias para cada 100 gramas consumidos.
Rica em carboidrato, proteínas e fibras, a jaca ainda contém vitaminas A, B, C e E, além de cálcio, magnésio, potássio e fósforo.
Quer conhecer as principais vantagens do seu consumo?
1. Reduz a pressão arterial
A jaca é rica em potássio, que equilibra a quantidade de sódio em nosso organismo, evitando a pressão arterial elevada.
Assim, a jaca é um ótimo remédio para quem sofre com hipertensão.
2. Ajuda a prevenir o câncer
A jaca é uma excelente fonte de antioxidantes e fitonutrientes, o que é ótimo para combater os danos causados pelos radicais livres, que convertem células saudáveis em cancerosas.
Um dos antioxidantes presentes em grande quantidade na jaca são as saponinas.
Este antioxidante é um potente agente anticâncer.
Um estudo publicado no Journal of Nutrition revelou que as saponinas previnem e combatem a leucemia e o câncer de cólon.
Muitos cientistas consideram este antioxidante como uma das possíveis fontes da cura do câncer.
Vale a pena você pesquisar sobre as saponinas.
Mas o bom é que, ao consumir jaca, você estará obtendo uma dose expressiva deste potente agente anticâncer.
3. Promove a digestão
Por ser rica em fibras dietéticas, a jaca é uma excelente laxante.
Ela melhora o funcionamento do intestino, ajuda a proteger o revestimento da membrana mucosa, diminuindo as chances de câncer de cólon.
Além disso, ela tem propriedades antifúngicas.
4. Fortalece os ossos
O magnésio e o potássio, que estão presentes na jaca, são ótimos para a saúde dos ossos.
O magnésio é um dos nutrientes que auxiliam na absorção de cálcio no corpo, impedindo, assim, a perda óssea.
Além disso, aumenta a densidade dos ossos.
O potássio, por sua vez, ajuda a diminuir a perda de cálcio pelos rins.
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https://www.curapelanatureza.com.br/post/10/2017/volte-comer-jaca-o-mais-rapido-possivel-ela-pode-tratar-e-curar-estas-8-doencas
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