- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
- 60 g de gengibre cortado em fatias com casca
- 2 paus de canela médios
- Rodelas de 2 limões médios
- Casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente
- 1/2 litro de cachaça
Modo de Preparo
Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda (com 2
litros de capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente.
Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 g de
gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2
limões e a casca de 1 laranja.
Deixe apurar.
Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2
xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo
para o caramelo dissolver.
Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 min.
Coe e sirva em pequenas canecas.
Estas receitas podem também ser feitas sem álcool
O quentão tradicional é feito de uma mistura de gengibre, açúcar, aguardente e especiarias, mas também é o vinho servido quente também recebe esse nome. Mas desse jeito nem todo mundo pode beber, não é?
Com dicas da "Cozinha Nestlé", o Bolsa de Mulher resolveu indicar um quentão sem álcool como quarta receita da nossa série sobre festa junina. Assim, até as crianças podem consumir a bebida! E aí, se anima?
Quentão com frutas
Ingredientes
1 maçã em cubos grandes
2 fatias de abacaxi picadas
5 morangos
meio litro de Nestea Limão
1 canela em pau
3 cravos da índia
Modo de preparo
Coloque as frutas em um espeto pequeno. Em uma panela, misture o chá com a canela e o cravo-da-índia ferva por cerca de 3 minutos. Sirva quente, acompanhado do espeto de frutas.
http://asmulheresdehoje.blogspot.com.br/2011/06/quentao-sem-alcool.html
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