Foto: Marcelo Oliveira / Agencia RBS
Os cérebros feminino e masculino não são iguais quando se trata da resposta biológica a uma dieta rica em gordura. Cientistas do Obesity Research Institute, em parceria com pesquisadores internacionais, descobriram que ratos machos de laboratório desenvolveram inflamação cerebral e doenças cardíacas após comerem hambúrgueres e refrigerantes. Nas fêmeas, alimentadas da mesma maneira, os problemas não foram identificados.
— Pela primeira vez, identificamos diferenças notáveis entre os sexos quando se trata de como o corpo responde a dietas ricas em gordura — explica uma das responsáveis pelo estudo, Deborah Clegg.
Segundo a pesquisadora, as fêmeas aparentemente tinham uma forte proteção contra os prejuízos de uma dieta com alto teor de gordura e rica em açúcar.
— É como se os cérebros das fêmeas tivesse um campo de força química que mantém os perigos das gorduras e açúcares longe — complementa.
O estudo também contribui para evidências de que a inflamação cerebral pode ser um fator chave para a obesidade, ressaltam os cientistas. Essas mudanças cerebrais negativas podem ocorrer mesmo durante um curto período de tempo de ingestão de alimentos gordurosos e açucarados.
A cientista também ressalta que uma refeição ocasional de alto teor de gordura pode ser aceitável para as mulheres, mas algo que os homens em situação de risco para a obesidade devem evitar sempre. O próximo passo da pesquisa é aplica-la a humanos.
CLICRBS
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