Há muito que andava com vontade de experimentar ruibarbo, mas estava com dificuldade em encontrar, pelo menos com um aspecto fresco e a preços suportáveis... Mas no outro dia uma amiga surpreendeu-me com vários pedaços, o que me fez arregaçar as mangas e pôr em prática uma série de receitas que andava desejosa por fazer.
Esta foi uma das primeiras, logo a seguir a ter feito uma compota de ruibarbo, que serviu de base a este tiramisu.
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
Extrato de baunilha
Bolachas de Aveia
100grs de queijo mascarpone
Cacau em pó
Café forte e sem açúcar
Compota de ruibarbo (500grs de ruibarbo limpo e cortado em pedaços, 250 grs de açúcar)
Comece por misturar a gema com o açúcar.
Adicione a baunilha e o mascarpone que deve estar à temperatura ambiente.
Bata a clara em castelo e incorpore gentilmente.
Em tacinhas coloque um pouco de creme de mascarpone, compota de ruibarbo e uma bolacha molhada em café. Termine com mais um pouco de creme de mascarpone.
Na altura de servir polvilhe com cacau em pó.
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