Já referi aqui que este ano a minha ameixieira foi muito generosa connosco... E tenho passado algum tempo a pensar que uso posso dar a toda esta produção.
Este bolo era uma receita que tinha visto no blog Maçã Assada e que estava há algum tempo na lista de coisas a experimentar.
É um bolo que pode ser feito com outros frutos, como pêssegos ou nectarinas, versões que certamente irei experimentar...
Entretanto aqui fica a receita com umas ligeiras alterações que fiz...
2 chávenas chá de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
Pitada de sal
1 chávena de chá de açúcar (mais 1 colher de sopa para a cobertura)
1/2 chávena de chá de manteiga (mais 2 colheres de sopa para a cobertura)
1 chávena de chá de leite magro
2 ovos
Ameixas frescas cortadas ao meio
Pré-aquecer o forno a 180º e untar com margarina uma forma (cerca de 25 cm de diâmetro) ou tabuleiro (cerca de 20 x 30 cm).
Numa tigela grande, misturar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Juntar 1/2 chávena de manteiga amolecida, o leite e os ovos e bater durante cerca de 4 minutos.Deitar o preparado anterior na forma e dispor as metades de ameixa por cima, com o corte virado para cima, pressionando ligeiramente mas não enterrando totalmente na massa.
Numa taça, misturar o restante açúcar com a manteiga fria, obtendo-se uma mistura granulada (estilo crumble) que se espalha sobre as ameixas.
Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até que um palito saia seco.
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