1º dia do mês já vem sendo hábito rumar à cozinha e arregaçar as mangas para participar no desafio Dia Um... Na Cozinhaque decorre na respectiva página do facebook.
Este mês fomos convidados a preparar um doce/compota com frutos ou legumes à nossa escolha e a minha opção recaiu sobre um doce com uma fruta da época, a pera aromatizada com gengibre e que acompanha perfeitamente uma tábua de queijos... adoro!...
Não se esqueçam de dar um pulinho ao facebook para ver este doce desfile!...
1 kg de peras
450 grs de açúcar amarelo
gengibre fresco ralado
Descasque e descaroce as peras. Corte em pedaços e coloque num tacho juntamente com o açúcar e o gengibre, também descascado e ralado.
Deixe ferver cerca de 20 minutos e triture, mais finamente ou não, consoante goste ou não de encontrar pedacinhos de fruta no doce.
Volte a levar ao lume e retire quando o doce estiver em ponto estrada (colocar uma colherzinha de doce num prato e fazer uma "estradinha", se as duas partes não se unirem o doce está pronto).
Coloque em frascos esterilizados.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Nenhum comentário:
Postar um comentário