Quando vi esta lasagna num programa do 24Kitchen resolvi logo experimentar...
O recheio à base de feijão verde e o aroma do manjericão no molho pesto deixou-me convencida... e não me enganei! Uma versão vegetariana e cheia de sabor e tão fácil de preparar!
Molho béchamel
Molho Pesto genovese
Folhas de lasagna
Feijão verde
Batata
Noz moscada Suldouro
Queijo ralado para polvilhar
Coza o feijão verde e as batatas cortados em cubos em água e sal.
Quando estiverem cozidos escorra-os e reserve.
Misture uma parte de molho béchamel com o pesto até obter um molho cremoso e homogéneo.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de molho béchamel, ainda sem o pesto, e umas folhas de lasagna por cima.
Deite os legumes por cima da massa e polvilhe com um pouco de nós moscada.
Repita o processo com mais umas folhas de massa e uma ultima camada de legumes e noz moscada.
Termine com folhas de massa e deite por cima a mistura de molho béchamel com o pesto.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a cozer durante cerca de 45/50 minutos.
Bom apetite!
Isola San Giulio, Toscana, Itália
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