Oficialmente o Verão está a chegar ao fim...
Deixo-vos aqui uma última receita de gelado, uma despedida com um cheirinho um pouco exótico e delicioso. Uma sobremesa perfeita para um jantar indiano que queiram preparar aí por casa...
400 ml leite de coco
1 lata de leite condensado magro
400 ml de leite magro
400 ml de natas light
2 colheres de sopa de coco ralado
Sementes de 12 cardamomos
2 mangas maduras
Açúcar q.b.
Misture o leite de coco com o leite condensado, as natas e o leite.
Retire as sementes do cardamomo e esmague-as. Misture-as com o preparado anterior.
Reserve no frigorifico algumas horas.
Se preferir passe o gelado por uma passador para retirar as sementes de cardamomo e adicione o coco ralado.
Prepare o gelado de acordo com as instruções do fabricante da sua máquina de gelados.
Descasque as mangas e desfaça-as em puré. Leve ao lume com um pouco de açúcar (que depende da doçura das mangas) e deixe cozinhar alguns minutos.
Quando o gelado estiver pronto adicione o puré de manga, envolvendo delicadamente para manter o aspecto marmoreado.
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