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domingo, 19 de abril de 2015

CRUMBLE DE MAÇÃ, PERA E QUEIJO AZUL




Hoje temos como convidado um chef de que gosto bastante... o seu lado descontraído na cozinha, com o prazer de criar pratos e sabores novos e despretensiosos sem esquecer que cozinhar pode também ser divertido... Falo de Nigel Slater. 

Esta quinzena é ele o convidado proposto pela Susana no grupo "Quinze Dias com..." que decorre no facebook.

Esta foi a minha escolha, bastante simples e com um resultado diferente e surpreendente... Substitui o queijo parmesão pelo queijo azul e adicionei as peras e foi este o resultado...

2 maçãs
2 peras
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do Porto

Crumble:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 fatia de pão duro
Queijo azul (a gosto)
Raspa de 1/2 limão 
Tomilho-limão
Pitada de sal

Coloque as peras e maçãs descascadas e cortadas em cubos numa frigideira juntamente com a manteiga e deixe alourar. Adicione o vinho do Porto até que este evapore e a fruta fique cozida.

Prepare o crumble, desfazendo a farinha com a manteiga até obter um preparado arenoso. Numa trituradora desfaça o pão em migalhas e adicione o queijo azul. Misture com a farinha, uma pitada de sal, o tomilho e a raspa de limão.

Numa travessa de ir ao forno coloque a fruta coberta com o crumble e leve ao forno a 180ºC até que esteja dourado.

Serve como entrada ou acompanhamento.

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