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domingo, 19 de abril de 2015

BRABANTSE BROEDER, PÃO DOCE DE PASSAS DE UVA E MAÇAPÃO


Este pão doce que nos chega da holanda traz consigo uma história. Remete-nos para alguns séculos atrás, onde para se ser mestre pasteleiro se tinha que ser capaz de executar certas receitas na perfeição e, pelos vistos esta era uma delas...

É um pão doce com passas de uva, recheio de maçapão e um aroma delicioso a baunilha. Apesar de exigir um pouco de paciência e preparação é uma opção bem simples e que recomendo...

A receita que encontrei é muito grande, por isso preparei metade e deixo-a aqui, assim, com os devidos ajustes que tive de fazer.


200 grs de passas de uva
Baunilha
150 ml de leite morno
7 grs de fermento 
330 grs de farinha
1 ovo
Pitada de sal
35 grs de manteiga
35 grs de açúcar

200 grs de maçapão



Coloque as passas de uva num tacho com água e deixe ferver durante cerca de 15 minutos. Escorra-as e reserve.

Amorne e o leite e dissolva nele o fermento.

Misture o açúcar com o ovo, a manteiga, o açúcar e a baunilha.

Coloque a farinha na bancada ou numa tigela grande e adicione o sal. Acrescente a mistura da manteiga com o açúcar.

Incorpore o leite e amasse até que a massa fique lisa e macia.

Coloque a massa numa tigela coberta com pelicula aderente e deixe levedar cerca de 1 hora.

Retire a massa da tigela e incorpore as passas escorridas, amassando-a numa superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes.

Faça duas rodelas e sobre uma coloque o maçapão também estendido num formato redondo. Cubra com a segunda rodela de massa.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno e cubra-o, novamente, com a pelicula aderente, deixando-a levedar mais 45 minutos.

Pincele com ovo e leve a forno pré-aquecido a 220ºC durante mais cerca de 10/12 minutos.

E voilá! Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se!...





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