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domingo, 19 de abril de 2015
FLORENTINOS, CHOCOLATE E FRUTOS SECOS...
O que pode haver de melhor do que chocolate? Poucas são as pessoas de que ouvi fazer que não gostam ou não pareciam chocolate...
E para mim chocolate casa bem com inúmeros ingredientes, com frutos secos, passas de uva, laranja,.....
Por isso estes florentinos, para além de serem muito simples de fazer, são perfeitos porque podem ser feitos ao gosto de cada um e são uma sugestão perfeita para quem já anda a pensar em miminhos a oferecer neste natal...
Aqui ficam, e que tenham um doce fim de semana!...
100 grs de chocolate preto
100 grs de mistura de frutos secos/cristalizados a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar amarelo
Numa frigideira coloque a manteiga, o açúcar e os frutos secos em lume brando. Vá mexendo para não pegar.
Quando começar a caramelizar, retire do lume e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, com cuidado para que o vapor de água não toque no chocolate.
Coloque colherzinhas de chocolate numa folha de papel vegetal e junte um pouco dos frutos secos caramelizados por cima.
Deixe solidificar, de preferência sem utilizar o frigorifico.
Depois é servir, a acompanhar o café ou provar um ou outro por pura gulodice!...
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