Receitas de Natal: sopa paraguaia.
Apesar do nome, esta comida não é sopa, e sim uma torta rústica.
POR REDAÇÃO GLOBO RURAL
Uma receita serve até 12 pessoas (Foto: Editora Globo)
O milho é um ingrediente versátil: verde e ralado, vira pamonha e curau; fermentado, rende até bebida; seco e quebrado, dá origem à quirera, ao fubá, à farinha flocada. Apesar do nome, esta comida não é sopa, e sim uma torta rústica, perfumada e saborosa.
Serve até 12 pessoas
Tempo de peparo: cerca de 15 min. + 30 min. de forno
Preparo fácil
INGREDIENTES
1 lata de milho verde (sem a água)
2 colheres de farinha de trigo
3 ovos
1 litro de leite
Sal a gosto
3 cebolas picadas
800 gramas de queijo curado ralado
2½xícaras de flocos de milho pré-cozidos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
½copo americano de óleo (opcional, fica mais paraguaia como óleo, mais brasileira sem)
COMO PREPARAR
Coloque no liquidificador o milho verde, a farinha, os ovos, o leite, o óleo (opcional) e o sal. Bata e reserve. Em um recipiente, despeje o líquido e acrescente cebola picada, queijo, flocos de milho e fermento. Misture tudo comuma colher e coloque em uma assadeira untada (óleo e farinha de trigo) comoforno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos (tem de ficar douradinho).
http://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/receitas/noticia/2014/12/receitas-de-natal-sopa-paraguaia.html
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