Pão de alho é servido fatiado para facilitar a degustação (Foto: Rogério Voltan / Editora Globo)
Receita de pão de alho.
Aprenda a fazer esse acompanhamento ideal para churrascos.
POR TERESA RAQUEL BASTOS
No Rio Grande do Sul, a gaúcha Clarice Chwartzmann criou um curso para ensinar mulheres a preparar churrasco. Entre as dicas e receitas, está esta de pão de alho, ideal para esse tipo de refeição.
A Ana Zita Fernandes, da Barbarella Bakery, passou para a GLOBO RURAL a receita especial deste acompanhamento. Veja abaixo como fazer:
Pão de alho
Ingredientes:
1 baguete tradicional de 60 cm)
130g de manteiga com sal
2 dentes de alho médios bem picadinhos
100g de parmesão ralado grosso na hora
Modo de fazer:
Em uma tigela, misturar a manteiga (macia, previamente retirada da geladeira), o alho picado e o parmesão ralado na hora no ralo grosso. Bater bem até formar um creme aerado.
Abrir a baguete ao meio (não cortar toda, deixar uma prega lateral para que não se desprenda completamente) e rechear bem os dois lados com toda a mistura.
Dividir a baguete ao meio e colocar em uma grelha dupla, que tenha os dois lados (tipo grelha de galeto) de forma que prense a baguete.
Colocar na churrasqueira em fogo moderado por uns 20 minutos (mais no alto). Nos últimos minutos pode ser levada ao fogo mais baixo e intenso para ganhar cor e crocância. Durante este tempo vire a grelha constantemente para doura por igual.
Servir em tábua de madeira cortada em fatias.
http://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/receitas/noticia/2014/10/receita-de-pao-de-alho.html
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