A enxaqueca é um distúrbio neurológico que, segundo estimativas, atinge entre 15% e 20% da população.
Os sintomas são extremamente desagradáveis, como forte dor de cabeça, sensibilidade à luz, náuseas e ondas de calor nos olhos.
A dor da enxaqueca normalmente começa de repente.
É sempre acompanhada por sintomas visuais, neurológicos e/ou gastrintestinais.
Ela pode começar em qualquer idade.
E desaparece geralmente depois dos 50 anos.
É mais comum em mulheres.
E pode ser hereditária.
As causas, além do fator hereditariedade, podem ser:
- estresse
-ansiedade
- hormônios
- problemas de visão
- ingestão de álcool.
- má alimentação
- alergia alimentar
- insônia
- fatores ambientais
Existem bons tratamentos naturais para enxaqueca.
Destacamos para você, leitor(a), os seguintes:
Gengibre: tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.
Por isso é muito bom para combater a enxaqueca.
Prepare um chá colocando para ferver um pedaço (2 cm) de raiz de gengibre em uma xícara de água.
O gengibre também é ideal para combater dores de cabeça comuns.
Além de ser muito bom para tratar enjoos.
Camomila: ajuda a evitar as crises.
Para fazer o chá, use 1 colher (sopa) de camomila seca para meio litro de água fervida.
Deixe repousar por 10 minutos e acrescente algumas gotas de limão na hora de tomar.
Tanaceto (Tanacetum parthenium): esta erva ajuda a prevenir o surgimento das e alivia os sintomas.
Adicione 4 colheres (chá) da erva em 1 litro de água fervida.
Espere esfriar e beba até 4 xícaras por dia.
Aromaterapia: os óleos essenciais de lavanda, hortelã-pimenta, camomila, manjericão, alecrim e erva-cidreira são excelentes para aliviar os sintomas da enxaqueca.
Misturar até três desses óleos ou mesmo use apenas um.
Adicione 6 gotas (no total) em um copo de água e aplique com um pano limpo na cabeça e no pescoço.
Você também pode ferver a água e adicionar gotas de um ou mais óleos e, em seguida, inalar os vapores.
Sal do Himalaia e limão: Esta receita é uma dica do livro "The Ultimate Healing System: The Illustrated Guide to Muscle Testing & Nutrition", do dr. Donald Lepore.
O sal do Himalaia é vendido em lojas de produtos naturais, delicatessens e em bons supermercados.
Esprema o limão e adicione meio copo de água.
Depois, coloque as duas colheres (chá) de sal do Himalaia, mexa bem e tome na hora.
Essa bebida é para ser tomada durante a crise de enxaqueca e é mais eficiente quando ingerida no início da crise.
A maioria sente grande e imediato alívio da dor e, se for tomada logo no início, como recomendamos, a crise é abortada.
Hipertensos, por precaução, não devem fazer esta receita ou, antes, perguntar ao médico se podem consumir sal do Himalaia. - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2015/08/enxaqueca-causas-e-remedios-caseiros.html#sthash.1TVbutd5.dpuf
Nenhum comentário:
Postar um comentário