Alimentação na Prevenção de Cálculos Renais
ATENÇÃO!!!
Hidratação insuficiente em dias quentes pode aumentar os riscos de cálculo renal. Fatores alimentares contribuem para o aparecimento das pedras nos rins. Dentre os nutriente que contribuem para a formação dos cálculos estão: cálcio, proteínas e oxalato.
Existem alimentos que que contribuem para a formação e outros que protegem contra a formação.
Por isso:
- Evite alimentos com alto teor de ácido úrico: carne vermelha, camarão e frutos do mar;
- Reduza a ingestão de sal;
- Evite alimentos ricos em oxalato: espinafre, chocolate, beterraba, chá preto, café, nozes, refrigerantes a base de cola;
- Cuide da hidratação, beba bastante líquidos e várias vezes ao dia;
- Consuma mais frutas cítricas como laranja, abacaxi, limão, pois o ácido cítrico evita a aglomeração de cálcio e oxalato nos rins.
http://nutri-ale.blogspot.com.br/2015/02/saiba-as-diferencas-entre-suco-nectar-e.html
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