Quando me mudei para São Paulo descobri as delicias da cozinha Tex Mex e me apaixonei pelos tacos de milho super crocantes, mas então resolvi fazer em casa e descobri que comprar o Taco Shell no mercado acabava saindo muito caro e acabei desistindo e continue pedindo no restaurante mexicano mais próximo, mas uma coisa que sempre quis fazer era mudar os recheio até porque não como carne bovina e era muito difícil achar um lugar com opções vegetárias ou de frango, foi então que resolvi tentar fazer eu mesma meus Tacos Shells e descobri que não só não é difícil e com alguns truques que vou ensinar para vocês é possível consegui um resultado muito próximo dos industrializados sem gastar muito.
Nessa receita além ensinar a receita da massa de taco shell, também ensino uma recheio de carne moída super simples e perfeito para rechear os tacos e se deliciar.
Dica: Não desista na primeira tentativa, eu tive que fazer varias vezes até descobrir qual a espessura certa da massa o tempo de forno e etc, assim que você dominar a receita vai ficar fácil fazer sempre que quiser fazer uma noite mexicana com os amigos.
Ingredientes
Massa:
1 e ½ Xícara (chá) de Água
10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
1 Colher (chá) de Sal
Recheio:
350g Carne Moída
1 Tomate Picado (s/ sementes)
1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
5 Colher (sopa) de Milho
1 Dente de Alho (picado)
1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
½ Xícara (chá) de Bacon Picado
Salsinha e Cebolinha
Paprica Picante
Pimenta Chipottle
Instruções
Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão e reserve.
Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio (como mostrado no vídeo) o ideal é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
Abra a massa (de forma que fique fina mais firme) em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.
Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes.
Recheio: Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.
Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem (veja o vídeo).
Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.
http://receitasdeminuto.com/como-fazer-tacos-mexicanos/
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