Confira a receita de Lasanha de batata do programa Mulheres da Cátia Fonseca.
Ingredientes
Molho:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de alho poro
Sal
Pimenta
1 lata de creme de leite com soro
Salsa para polvilhar
2 latas de molho pronto de tomates
Lasanha
500 g de batata fatiada cozida (por 5 minutos em água e sal)
500 g de massa de lasanha pré-cozida
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão cremoso
200 g de presunto ralado
150 g de muçarela ralada
50 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Molho:
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o leite e a farinha de trigo. Em uma panela coloque a manteiga e frite o alho poro. Despeje a mistura do liquidificador, sal e pimenta. Deixe ferver até engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite e um pouco de salsa, reserve.
Montagem:
Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho branco. Uma camada de lasanha pré-cozida, um pouco de molho vermelho, o frango desfiado, as batatas, o molho branco, o requeijão, outra camada de lasanha, outra de molho branco, presunto, molho vermelho e por último o molho branco. Misture a muçarela com o parmesão, espalhe sobre a lasanha já pronta e polvilhe salsa e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.
Dalva Zanforlin – Chef de cozinha
Fonte: Mulheres
Nenhum comentário:
Postar um comentário