Confira a receita italiana de Lasanha Bolonhesa da Cozinha Popular.
Ingredientes
Massa básica:
1 kg de farinha
12 ovos
1 pacote açafrão (12 g)
Preparo da massa:
Em uma tigela bata os ovos com uma pitada de sal e açafrão, misture a farinha até obter uma massa firme, passe no cilindro ou estique com um rolo. Corte a massa em retângulos e reserve.
Molho bolonhesa (serve quatro pessoas):
400 g de carne moída
400 g de lombo suíno moído
50 g manteiga sem sal
1 cebola média moída
1 cenoura moída
1 talo de salsão moído
1 cálice de vinho tinto seco de boa qualidade
2 latas de tomate pelado ou 500 g de tomate maduro sem pele e sem semente
30 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aquecida derreta a manteiga e refogue todos os ingredientes nesta ordem:
1 – manteiga
2 – legumes
3 – lombo
4 – carne
5 – vinho tinto (deixe evaporar o álcool)
6 – tomates
7 – azeite
8 – sal e pimenta a gosto
Deixe cozinhar lentamente e reserve.
Molho Bechamel:
60g manteiga sem sal
35g farinha
500ml leite
sal
Modo de preparo
Doure levemente a manteiga com a farinha em fogo baixo, adicione aos poucos o leite fervido e mexa suavemente, ajuste o sal e reserve.
Ingrediente adicional para a lasanha:
250g de muçarela em fatias
Montagem da lasanha:
Em uma travessa coloque uma camada de massa e depois uma camada de molho branco. Cubra com mais uma camada de massa, uma camada de molho bolonhesa e uma camada de muçarela. Repita todas ascamas e encerrre com molho branco e molho bolonhesa. Polvilhe a lasanha com parmesão ralado e leve ao forno a 170°C por 30 a 40 minutos.
Fonte: SPTV 1ª edição
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