Mousse de Limão Diet.
INGREDIENTES DA RECEITA
14 colheres (sopa) de água fria
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 colher (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de licor de menta
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
4 claras
12 envelopes de adoçante em pó
Modo de preparo:
Coloque 8 colheres de água numa tigela pequena e leve ao congelador por cerca de 25 minutos, ou até que se forme uma camada fina (cerca de 0,5 cm de espessura) de gelo na superfície. Dissolva a gelatina na água restante e deixe descansar por 10 minutos. Leve-a ao fogo em banho-maria, mexendo, até que a gelatina esteja totalmente dissolvida. Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e o licor de menta. Misture bem e reserve.
Dissolva o leite em pó na água que foi congelada e bata na batedeira, em velocidade alta, por 5 a 6 minutos, ou até que se formem picos firmes e uniformes. Reserve. Bata as claras em ponto de neve e aos poucos vá juntando o adoçante, sem parar de bater, até que esteja em ponto de neve firme. Coloque a gelatina reservada em uma bacia com água gelada e mexa até esfriar e chegar a uma consistência cremosa. Adicione as claras e o leite batido, mexa delicadamente, até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira de um dia para o outro, ou até que estejam firmes. Na hora de servir, decore com casca de limão em tirinhas ou raspas, ou com rodelas de limão.
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