IMPOSTÔMETRO:


Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER --

ANÚNCIO:

ANÚNCIO:

sábado, 15 de novembro de 2014

AZEITE: BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE


Cada tipo de azeite traz benefícios diferentes para a saúde.

Os azeites são excelentes ingredientes na culinária, vez que proporcionam muito sabor e textura aos alimentos. Hoje em dia existe uma grande variedade disponível à venda nos supermercados, incluindo os azeites de oliva, milho, amendoim, sésamo, girassol, dentre outros, cada um com suas próprias características.

Todos os azeites são de origem vegetal e cada um deles tem um uso especial na cozinha. Mais saudáveis e puros que os óleos de cozinha, os azeites são um excelente substituto na culinária, quando usados com sabedoria e moderação. Os azeites possuem ácidos graxos insaturados que ajudam muito a manter a saúde do coração, além disso, a maioria é rica em vitamina E, um excelente antioxidante para a saúde do corpo, sobretudo para os cabelos, unhas e pele.

Quanto quanto ao grau acidez e pureza, se obedece os seguintes critérios:
azeite extra-virgem – acidez igual ou inferior a 1%;
virgem – acidez entre 1,1% e 2%;
virgem comum – acidez entre 2,1% e 3,3%;
impróprio para o consumo – acidez superior a 3,3%. Neste caso, o azeite “perde” a virgindade e deve ser refinado. Como o azeite refinado perde o aroma de azeitona, ele geralmente é misturado com um pouco de azeite virgem para ser rotulado como azeite de oliva, sem adjetivo algum.

Apesar de todos esses benefícios, deve-se sempre lembrar que a maioria dos azeites possui bastante gordura e não deve ser consumido indiscriminadamente. Abaixo, veja alguns tipos de azeites que você pode encontrar e consumir no seu dia a dia, observando as características próprias de cada um deles e seu uso na culinária.
Azeite de oliva

Azeite de oliva

Possui sabor muito característico e forte. É extraído do fruto da oliveira, a azeitona. Os tipos de azeite de oliva encontrados (extra virgem, virgem e puro) se referem à acidez e a preservação das propriedades aromáticas de cada tipo. O azeite de oliva puro é o que possui o sabor mais suave e contém uma grande quantidade de ácidos graxos monossaturados e polissaturados. É muito utilizado como tempero para saladas, contudo, deve-se ter atenção ao utilizá-lo para frituras, vez que o alto calor pode destruir características nutricionais dos alimentos.
Azeite de milho

Azeite de milho

Possui um sabor quase imperceptível, o que faz dele ideal para ser usado em quase toda preparação de alimentos na cozinha, seja para fritar ou assar seus pratos preferidos.
Azeite de amendoim

Azeite de amendoim

A capacidade do azeite de amendoim suportar o calor é muito grande, o que permite utilizá-lo para fritar alimentos sob altas temperaturas. Seu sabor é muito forte e o mesmo é utilizado em maior escala na culinária oriental. Não é aconselhável o uso por pessoas alérgicas ao amendoim.
Azeite de sésamo

Azeite de sésamo

Possui sabor extremamente forte, semelhante ao sabor de uma noz. É utilizado em algumas receitas da culinária asiática e ainda pouco conhecido no Brasil. Também pode ser utilizado como tempero para saladas.
Azeite de girassol

Azeite de girassol

Também conhecido como óleo de girassol, é uma opção cada vez mais popular no Brasil. Possui a maior quantidade de vitamina E em comparação aos outros azeites vegetais. É versátil e possui sabor suavizado. É um antioxidante natural que protege as células contra os radicais que causam câncer, além de prevenir contra infecções e doenças. O azeite de girassol é rico em calorias e deve ser consumido em pequenas quantidades.¹.

http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário