domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de iogurte de morango



Ingredientes:

2 Embalagens de iogurte de morango ( usei de pedaços)
2 Chávenas de açúcar
3 Chávenas de farinha com fermento
5 Ovos
1 Chávena de margarina liquida
1 Pitada de aroma de baunilha
Raspa de 1 limão ou laranja ( usei limão)

Preparação:

Na tigela da batedeira põe-se os iogurtes e bata um pouco, depois põe-se o açúcar, a farinha com fermento, os ovos, a margarina, o aroma de baunilha e por fim a raspa, mistura-se tudo muito bem misturado e batido até fazerem bolhas.
Deita-se tudo para uma forma untada e leva-se ao forno quente até ficar bem cozido. Faz-se o teste do palito.

Espero que goste e bom apetite!








http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2013/08/bolo-de-iogurte-de-morango.html

Salada de tomate, pepino com molho de coentros e alho



Ingredientes:

3 Tomates cortados ás rodelas
1 Pepino cortado ás rodelas
1 Bola de Mozzarella cortada ás rodelas
Molho coentros e alho Paladin q.b.
2 Colheres das de chá de flor de sal Marnoto
2 Colheres das de sopa de oregãos

Preparação:

Lavam-se os tomates e o pepino. Depois cortam-se em rodelas e reserve. De seguida corta-se a mozzarella em rodelas também e põe-se num prato na seguinte ordem, tomate, pepino, mozzarella, o molho de coentros e alho em cima, depois a flor de sal e por fim salpica-se com oregãos.
Depois sirva !

Espero que goste e bom apetite!






http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2013/08/salada-de-tomate-pepino-com-molho-de.html

Salada de ananás


Ingredientes:

1 Ananás
Açúcar q.b.
1 Cálice de rum

Preparação:

Tira-se a casca do ananás, corta-se em rodelas grossas e retira-se-lhe o tronco central.
Numa taça grande, põem-se camadas de ananás cortados em pedaços e de açúcar e deixa-se estar a absorver durante uma noite.
No dia seguinte deita-se o rum e o sumo que o ananás largou durante a noite e mistura-se.
Dispõe-se numa taça de vidro e serve-se muito frio.

Nota: Se quiser pode fazer esta receita a dobrar :). Aconselho a usar ananás mesmo e não de lata.

Espero que goste e bom apetite!






http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2013/08/salada-de-ananas.html

Baba de camelo


Ingredientes:

1 Lata de leite condensado cozido
6 Ovos
1 Chávena de café

Preparação:

Na tigela da batedeira põe-se o leite condensado cozido e bata muito bem, depois junta-se uma a uma as gemas e deixe bater mais um pouco, depois põe-se o café aos bocadinhos e continue sempre a bater, quando estiver tudo bem batido reserve.
Entretanto bata as claras em castelo, quando estiverem prontas junta-se ao preparado anterior e continue sempre a bater.
Depois põe-se numa tigela grande ou taças individuais e leva-se ao frigorifico até ficar dura. Depois enfeite a seu gosto.

Espero que goste e bom apetite!






http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2013/08/baba-de-camelo.html

Carne de vaca guisada com legumes


Ingredientes:

1 Kg de carne de vaca
2 Dentes de alho picados
1 Cebola cortada
1 Copo dos de agua de vinho branco
2 Colheres das de sopa de alho em pó
2 Colheres das de sopa de azeite
2 Colheres das de sopa de colorau
300 Gramas de mistura de cenoura, ervilhas e feijão verde
Flor de sal Marnoto q.b.

Preparação:

Num tacho com água e flor de sal, ponha a mistura de legumes a cozer. Quando estiver cozido escorra e reserve.
Entretanto corta-se a carne cortada aos pedaços e depois reserve.
Num wok põe-se a cebola, os dentes de alho e o azeite e deixe refogar um pouco, quando estiver pronto junta-se a carne cortadas aos pedaços e mexa, depois juntamos o colorau, o alho em pó, a flor de sal, o colorau e o vinho branco e deixe guisar.
Quando estiver tudo bem guisado juntamos a mistura de legumes cozidos e mexemos muito bem.
Depois sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!





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Bolo de chocolate da minha mãe



Ingredientes:

8 Ovos
8 Colheres das de sopa de açúcar
1 Tablete de chocolate de 200 gramas
1 Colher das de sopa de manteiga + q.b. para untar a forma
2 Colheres das de sopa bem cheias de farinha
Amêndoa ralada q.b. ( para enfeitar)

Preparação:

Batem-se primeiro as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Derrete-se o chocolate com a colher de manteiga em banho maria, e deixa-se arrefecer, só depois se mistura ao preparado anterior.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se á mistura do chocolate, junta-se-lhe a farinha, com todo o cuidado para não quebrar as claras. Deita-se numa forma untada e leva-se ao forno brando a cozer. Em estando cozido retira-se do forno e espera-se que esfrie para desenformar.
Nota: Pode enfeita-se com amêndoas raladas.

Espero que goste e bom apetite!






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Esparguete com cogumelos e camarão



Ingredientes:

300 Gramas de esparguete
250 Gramas de miolo de camarão
300 Gramas de cogumelos laminados frescos
2 Colheres das de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
2 Dentes de alho picados
Flor de sal Marnoto q.b.
1 Colher das de sopa de maravilhas de italia em pó
1/2 Copo dos de água de vinho branco
Água q.b.

Preparação:

Num tacho leva-se a água a ferver com a flor de sal e um fio de azeite, quando a água estiver fervida põe-se o esparguete deixa-se cozer mais ou menos 7 a 10 minutos. Depois escorra a massa e reserve.
Entretanto num wok pomos o azeite e os dentes de alho e deixe alourar um pouco, depois junta-se os cogumelos e deixe saltear um pouco em lume brando, depois põe-se o miolo de camarão e deixe outra vez saltear um pouco.
Depois junta-se as maravilhas de italia em pó, a flor de sal, a polpa de tomate e o vinho branco e deixe refogar.
Quando estiver tudo muito bem refogado junta-se o esparguete e misture muito bem com o preparado anterior. Depois apague o lume e sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!





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Bruschetta com cogumelos e tomate



Ingredientes:

6 Fatias de pão da fogaça
3 Tomates cortados ás rodelas
150 Gramas de queijo curado fatiado amanteigado Paiva
150 Gramas de fiambre cortado em pedaços
1 Lata de cogumelos laminados
2 Colheres das de sopa de mistura italiana em pó
2 Colheres das de sopa de alho em pó
2 Colheres das de sopa de oregãos
2 Colheres das de sopa de azeite
1 Colher das de chá de flor de sal Marnoto

Preparação:

Num pyrex põe-se as fatias de pão, depois põe-se o fiambre, o queijo,o tomate, os cogumelos, a mistura italiana, o alho em pó, os oregãos , a flor de sal e no fim o azeite por cima de tudo.
Leva-se ao forno quente durante + - 20 a 30 minutos.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!

Antes de ir ao forno




Depois de ir ao forno





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Bacalhau com natas ( Bimby)



Ingredientes:

4 Postas de bacalhau Dias
2 Ovos
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Pacote de batata palha
1 Pacote de 500 ml de molho béchamel
1 Colher das de sopa de sopa de marisco em pó
1 Pacote de queijo mozzarella ralada
Flor de sal Marnoto q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Coze-se os ovos e o bacalhau no cesto da bimby, 15 Min / Temp. 100 ºC / Vel 4.
Quando terminar o tempo, retira-se, desfia-se o bacalhau, descascam-se os ovos e reserva-se.
No copo da Bimby pica-se a cebola e os alhos 10 seg / Vel 4.
Adicione o azeite e programe 7 Min / Temp. 100ºC / Vel 1 para fazer o refogado.
Acrescenta-se o bacalhau desfiado 2 Min / Temp. 100ºC / Vel colher inversa.
Num pyrex colocam-se a batata palha, por cima o preparado de bacalhau e os ovos cortados aos pedaços.
Sem lavar o copo põe-se o molho béchamel, as natas e a colher de sopa de sopa de marisco em pó e programe 5 Min / Temp. 90º C / Vel 4.
Deita-se o molho béchamel por cima do bacalhau e envolve-se tudo bem.
Quem goste da comida mais temperada pode colocar flor de sal, noz moscada e pimenta a gosto.
Polvilha-se com queijo mozzarella ralada.
Leva-se ao forno pré aquecido a 200ºC a alourar

Nota: Receita inspirada do blog http://www.luisaalexandra.com/ da minha amiga ( Luisa Alexandra)

Espero que goste e bom apetite!






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Bolo leoquim com creme de chocolate



Ingredientes:

2 Chávenas das de chá de manteiga + q.b. para untar a forma
2 Chávenas das de chá de açúcar
4 Ovos
2 chávenas das de chá de farinha + q.b. para untar a forma
1 Chávena das de chá de leite
1/2 Chávena das de chá de mel
1 Pacote de 20 gramas de maçã crocante verde intenso Fruut

Creme de chocolate:

250 Gramas de manteiga
200 Gramas de açúcar
2 Ovos
100 Gramas de chocolate em tablete

Preparação:

Na tigela da batedeira põe-se a manteiga a bater, depois põe-se o açúcar e bate-se até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Depois põe-se as gemas, a farinha, o leite, o mel e no fim juntamos as claras em castelo com cuidado.
Unta-se a forma com manteiga e farinha, põe-se o preparado anterior e leva-se ao forno pré aquecido durante 25 minutos.

Creme de chocolate:

Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada, juntam-se as gemas ao chocolate derretido, juntam-se estas duas misturas.
Depois vamos pôr por cima do bolo.

Espero que goste e bom apetite!







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