domingo, 17 de maio de 2015

Bacalhau com natas ( Bimby)



Ingredientes:

4 Postas de bacalhau Dias
2 Ovos
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Pacote de batata palha
1 Pacote de 500 ml de molho béchamel
1 Colher das de sopa de sopa de marisco em pó
1 Pacote de queijo mozzarella ralada
Flor de sal Marnoto q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Coze-se os ovos e o bacalhau no cesto da bimby, 15 Min / Temp. 100 ºC / Vel 4.
Quando terminar o tempo, retira-se, desfia-se o bacalhau, descascam-se os ovos e reserva-se.
No copo da Bimby pica-se a cebola e os alhos 10 seg / Vel 4.
Adicione o azeite e programe 7 Min / Temp. 100ºC / Vel 1 para fazer o refogado.
Acrescenta-se o bacalhau desfiado 2 Min / Temp. 100ºC / Vel colher inversa.
Num pyrex colocam-se a batata palha, por cima o preparado de bacalhau e os ovos cortados aos pedaços.
Sem lavar o copo põe-se o molho béchamel, as natas e a colher de sopa de sopa de marisco em pó e programe 5 Min / Temp. 90º C / Vel 4.
Deita-se o molho béchamel por cima do bacalhau e envolve-se tudo bem.
Quem goste da comida mais temperada pode colocar flor de sal, noz moscada e pimenta a gosto.
Polvilha-se com queijo mozzarella ralada.
Leva-se ao forno pré aquecido a 200ºC a alourar

Nota: Receita inspirada do blog http://www.luisaalexandra.com/ da minha amiga ( Luisa Alexandra)

Espero que goste e bom apetite!






http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2013/08/bacalhau-com-natas.html

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