Carneiro ensopado
A receita que vamos partilhar hoje é o famoso carneiro ensopado, para este manjar precisamos dos seguintes ingredientes:
-500g Carneiro
-50g Manteiga
-60g Banha
-10g Farinha Torrada
-0,5l Caldo de Carne
-600g de Batatas
-1 Ramo de Salsa
-1 Folha de Louro
-3 Dentes de Alho
-2 Colheres de Sopa de Vinagre
-Sal e Pimenta
Começamos este manjar por cortar a carne aos bocados e pomos a marinar durante uma hora, temperada com os dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o vinagre. Passado esse tempo deitamos as gorduras e levamos ao lume a derreter, deitamos o carneiro nessa gordura e deixamos alourar ambos os lados. Juntamos a farinha e mexemos até a gordura ficar escura, adicionamos o caldo de carne, a salsa, o louro e as batatas cortadas aos quartos e cozemos cerca de duas horas e por fim hora de ir para a mesa e servir este delicioso manjar.
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