Aletria
A receita que vamos partilhar hoje é a famosa Aletria, muito usual nesta época Natalícia e para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:
-200 G Aletria
-4 Colheres de sobremesa de Manteiga
-8 dl. de Leite
--300 grs. de Açúcar
-6 De Gemas Este
-Três cascas de Limão
-Canela Moída q.b.
Começamos por colocar as seis gemas de ovo num tacho, junto com as trezentas gramas de açúcar, os oito decilitros de leite e as três cascas de Limão, mexemos muito bem e levamos a lume brando, até levantar a fervura e tudo ficar bem envolvido. Num tacho a parte com água e duas colheres de açúcar cozemos a Aletria, não convém cozer mais que um minuto ou minuto e meio, ou seja depois de a água ferver colocamos a Aletria por um minuto ou minuto e meio apenas. Depois coamos e voltamos a colocar no tacho a Aletria e juntamos quatro colheres de sobremesa de Manteiga e envolvemos bem com a Aletria, por fim juntamos o preparado que havíamos preparado antes e levamos ao lume em lume brando até levantar a fervura, umas vez a fervura levantada podemos retirar do lume e preparar os pratos. Polvilhamos com canela moída a gosto.
Esta receita acompanha com vídeo no caso de alguma dificuldade, sintam-se a vontade para assistir o nosso vídeo.
http://www.receitasdouro.blogspot.com.br/2015/01/aletria.html#more
Nenhum comentário:
Postar um comentário