Ingredientes
Morango
2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
6 colheres (sopa) de açúcar para macerar os morangos
Creme de manteiga
200 g de manteiga (sem sal)
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
Chantilly (ver em molhos e cremes)
Montagem da torta
500 g de biscoito champagne
1 colher (sobremesa) de licor de avelã
150 ml de leite
Morangos macerados com açúcar
Creme
Chantilly
Decorar
1 caixa de morangos.
Modo de preparo
Morango
Lave e retire a parte verde dos morangos.
Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
Creme de manteiga
Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 ½ xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
Montagem da torta
Coe os morangos picados.
Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
Uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados; o creme de manteiga; outra camada de biscoitos; o restante dos morangos picados e, por último, o chantilly.
Decorar
Decore à gosto com 1 caixa de morangos.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-gelada-de-morango.html#ixzz2w50adYrU
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