sábado, 15 de março de 2014

RECEITA DE TORTA DE MASSA FOLHADA.


Ingredientes

Pão de ló
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Massa Folhada (1ª parte)
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
1 pitada de sal

2ª parte
200g de farinha de trigo
200g de margarina

Creme
3/4 litro de leite
3 gemas
9 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
3 coolheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (café) de vanilina
2 xícaras (café) de rum
2 colheres (sopa) de margarina

Doce de ameixas
350g de ameixas pretas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Chantilly
250g de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo



Pão de ló
Bata as claras em neve, junte as gemas continuando a bater.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Finalmente acrescente a farinha, o fermento e a raspa de limão, misturando apenas.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo duas formas iguais e asse o pão de ló.

Massa folhada (1ª parte)
Misture a farinha, o sal, a margarina e as gemas.
Vá juntando água fria, amasse até conseguir uma massa lisa como a de pastel.
Reserve.

2ª parte
Misture a farinha de trigo com a margarina e reserve.

Montagem da massa folhada
Abra a 1ª parte com o rolo e espalhe sobre ela a 2ª parte, com o auxílio de uma faca.
Enrole como para rocambole e corte em duas partes iguais.
Torne a abrir cada parte com o rolo.
Forre com elas as duas formas nas quais assou o pão de ló.
Fure-as com um garfo várias vezes e leve-as para assar.

Atenção
Esta massa não deve ficar no refrigerador.

Creme
Separe meio copo de leite, desmanche nesse leite o amido de milho.
No restante do leite misture as gemas, o açúcar, a margarina e leve ao fogo.
Junte o rum e a vanilina.
Para o doce de ameixas, pique-as e leve-as ao fogo juntamente com o açúcar e a água.
Deixe no fogo até engrossar e ficar em ponto de espalhar.

Montagem da torta
Coloque em um prato uma parte de pão de ló, uma de creme, uma de doce de ameixas, uma de massa folhada e assim por diante repetindo a operação até acabarem as massas e recheios.
Polvilhe a parte de cima da torta com meia xícara de chá de glaçúcar ou açúcar peneirado.
Cubra as laterais com creme chantilly.

Chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.

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