sábado, 15 de março de 2014

RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO.

Ingredientes

Massa
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo graúdo
½ xícara (chá) de açúcar
50 g amêndoas sem casca e sem pele
5 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal 


Recheio
1 ovo
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 xícara (chá) de leite
200 g de chocolate meio amargo
Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar.
Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes.
Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa.
Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.
Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente).
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte.
Retire do forno e deixe esfriar. 


Recheio:
Coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela.
Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver).
Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.
Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada.
Leve ao forno aquecido por por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Polvilhe a torta com cacau em pó.

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