Risoto de queijo parmesão
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
3/4 de xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 l de caldo de legumes fervente
100 g de queijo parmesão de boa qualidade
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho.
Mexa
até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas
conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar
novamente.
É importante mexer sempre para que o arroz libere o amido.
Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa bem.
Se necessário adicione um pouquinho de caldo para manter a cremosidade, ajuste o sal e sirva.
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/08/risoto-de-queijo-parmesao.html
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