Bolo caseiro receita massa básica
350 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga em temperatura ambiante
360 gramas de açúcar refinado
200 gramas de ovos
240 ml de leite
10 ml de essência de baunilha
10 gramas de fermento em pó
Preparo
Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve.
Acrescente os ovos um a um mexendo bem a casa adição.
Adicione a baunilha e o leite.
Adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados.
Acrescente a saborização desejada.
Transfira a massa para uma forma grande (25 cm diâmetro x 10cm altura) de furo central, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Caso queira, divida a massa e asse em formas menores (18 cm diâmetro x 07 cm altura).
Aprenda a saborizar
Acrescente um dos ingredientes listados abaixo para dar sabor ao seu bolo
1 xícara (chá) de frutas frescas: uva, banana, maçã, pera, morango, amora, goiaba ou outra de sua preferência
Raspas da casca de uma laranja, limão ou limão siciliano
Especiarias em pó: cravo, canela, anis, noz-moscada etc.
1 xícara (chá) de frutas secas: ameixa, damasco, tâmaras, uva-passa, frutas cristalizadas, ou outra de sua preferência
1
xícara (chá) de frutas oleaginosas: avelã ou amêndoas torradas e sem
pele, nozes, amendoim, castanha-do-pará, castanha de caju ou outra fruta
de sua preferência
2 colheres (sopa) de pó para sorvete do sabor de sua preferência
1 colher (sopa) de essência no sabor de sua preferência
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/08/bolo-caseiro-receita-massa-basica.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário